Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Приангарье накрыл снежный шторм: остановился Транссиб, на федеральной трассе М-53 300 машин стоят в пробке

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сильнейший снегопад и штормовой ветер обрушились на юг Восточной Сибири в четверг и пятницу, вызвав многочисленные аварии на сетях электроснабжения в Иркутской области, а также заторы на автомобильной трассе и железной дороге. В некоторых районах области снежные сугробы выросли до метровой высоты.

В самом Иркутске снежный шторм повалил около сотни деревьев, оборвал провода, вызвав отключение десяти насосных подстанций. Четыре городских района с 40 тысячами жителей остались без электроснабжения, пришлось эвакуировать детей из региональной детской больницы. Из-за обледенения проводов не действует городской электротранспорт. В городе погодные условия спровоцировали около 50 аварий, к счастью, обошлось без жертв. Временно закрыт также иркутский аэропорт.

Снегопады и заносы осложняют работу аварийных бригад в отдаленных районах Иркутской области, где жители остаются без света уже второй день.

Как сообщает местное издание «Байкал-дэйли», в ночь на пятницу из-за аварийного отключения напряжения в контактной сети на нескольких участках в Черемховском и Усольском районах области было остановлено движение пригородных поездов, а также около двух десятков поездов дальнего следования. В их числе оказались поезда Москва-Пекин, Москва-Владивосток и другие, задержка составила от получаса до пяти-шести часов.

В этих же районах из-за заносов остановилось движение на федеральной трассе М-53 Красноярск-Иркутск и. Две большегрузные фуры перегородили дорогу, в результате образовался затор из 300 автомобилей: полутора сотен грузовых и такого же количества легковых, а также пяти междугородных автобусов. К месту аварии были направлены тягачи, сотрудники дорожной полиции и регионального управления МЧС организовали снабжение оказавшихся в пробке водителей и пассажиров питьевой водой.

Движение по Восточно-Сибирской железной дороге и автотрассах М-53 и  М-55 (Иркутск-Чита) к концу дня обещают возобновить полностью, на восстановлении энергоснабжения работают аварийные бригады.


Предыдущая<<
Фоторепортаж венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон
>> Следующая
Принц Уильям и его супруга Кэтрин Миддлтон получат титулы герцога и герцогини Кембриджских


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.287 сек..