Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Беспорядки в Египте: задержан второй зачинщик столкновений, появились новые подробности

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Египетские полицейские установили и задержали второго зачинщика столкновений в каирском пригороде Имбаба в минувшую субботу, сообщает агентство «МЕНА». Разжигателем межконфессиональных столкновений оказался владелец кафе, расположенного поблизости церкви Мари-Мина, исповедующий христианство. Следствием было установлено, что именно он первым начал стрельбу, что послужило началом беспорядков.

Ранее был установлен и задержан первый зачинщик столкновений религиозных распрей – 31-летний мусульманин Ясин Сабит, обратившийся к салафитам с просьбой освободить его жену, которая якобы насильно удерживалась в церкви христианами. Позже следствие выяснило, что речь шла о  25-летней Абир Таляат Хамза, родившейся в христианской семье. Девушка приняла ислам в октябре 2010 года, чтобы заключить неофициальный брак с задержанным мусульманином Сабитом.

До этого момента Абир успела выйти замуж за христианина, который пожаловался семье супруги на то, что она сбежала. Каким образом – добровольно или принудительно – девушку вернули родным, пока неясно. Известно лишь, что на просьбу Ясина Сабита отстоять возлюбленную отреагировали салафиты, которые блокировали церковь около 19.00 в субботу, требуя отпустить девушку. Беспорядки вспыхнули после того, как христиане, испугавшись нападения, открыли стрельбу в воздух.

Для усмирения разбушевавшейся толпы прибыли отряды полиции и военные, которые применили слезоточивый газ. В результате побоища погибли 12 человек, 232 местных жителя пострадали, более 200 человек были задержаны и вскоре предстанут перед Верховным военным судом.

Беспорядки в Египте за последний год нанесли значительный ущерб экономике страны. Больше всего пострадало сельское хозяйство, туризм и телекоммуникационная сфера.


Предыдущая<<
Столкновения с талибами в Кандагаре: пятеро погибли, более 40 ранены
>> Следующая
У берегов Ливии произошло кораблекрушение, погибли около 600 беженцев


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..