Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

На АЭС «Фукусиме-1» произошел полный мелтдаун на первом реакторе

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO) АЭС «Фукусима-1»   заявила,  что топливные стержни в первом реакторе   полностью  расплавлены из-за того,  что были не покрыты  водой. Теперь  вся эта  масса  находится на дне  реактора и,  возможно, несколько   охлаждается остатками  воды. Установить  опасный  мелтдаун  позволило  установление  на прошлой неделе вентиляционного оборудования,  которое  несколько  очистило воздух от радиоактивных частиц, а   в  зону  первого реактора  смогли  войти  специалисты, чтобы  установить измерительные приборы.

Было  установлено,  что уровень воды в первом реакторе  оказался на  5 метров  ниже нормы.  Таким образом, топливные  стержни полностью  оголились,   а длина  их составляет   4  метра. До этого момента   специалисты TEPCO предполагали, что стержни в первом реакторе разрушились только  на 55%.

Компания-оператор начала подавать в первый реактор по 8 тонн воды в час. Вода  закачивается  в пространство между корпусом реактора и его защитной внешней стальной оболочкой.  Эти действия  направлены на  создание  «водяного саркофага», который должен будет эффективно охлаждать установку.

Ситуация на  втором и третьем реакторах остается не вполне понятной.  Ранее эксперты ТЭПКО предполагали,  что там    произошло расплавление   топливных  стержней  всего на  30 и 35%, но теперь эти данные  выглядят очень  сомнительными.  Кстати, за  скупыми  словами  «расплавление   стержней» и  «мелтдаун»  кроется очень опасная  ситуация. Что такое  «мелтдаун»,  можно прочитать здесь.

Предыдущая<<
Кейт Миддлтон начала семейную жизнь с разгона прислуги Уильяма
>> Следующая
Сильнейший снегопад обрушился на восточные штаты Австралии


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.194 сек..