Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Суррогатный алкоголь, которым отравились российские туристы в Турции, был завезен с Северного Кипра

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Партия алкогольных напитков, которыми отравились российские туристы во время яхт-тура в Бодруме, была завезена с территории сепаратистской Турецкой республики Северного Кипра. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, Министерство сельского хозяйства Турции.

Расследование показало, что партия контрафактного спиртного была поставлена в Турцию с Северного Кипра фирмой «Жасмин», а затем реализована на столичном рынке компанией «Бирлик». В соответствии с документами было ввезено 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Часть нереализованного алкоголя из этой партии местные полицейские изъяли на южном курорте Аланья. Куда и в каком количестве поступил суррогат еще, не указывается. Неизвестно также, сколько поддельного алкоголя попало в Бодрум.

20 российских туристов получили отравление метанолом, входившим в состав крепких спиртных напитков, во время яхт-тура с дискотекой в ночь на 27 мая. Все они обратились к врачам к течение трех следующих дней, состояние шести пострадавших было крайне тяжелым. В результате в клиниках Бодрума и Анталии скончались 28-летняя Марина Шаляпина и 20-летняя Айгуль Заляева. В московской больнице умерла успевшая вернуться на родину 22-летняя Марина Шевелева. Еще двое россиян в тяжелом состоянии остаются в клиниках Анталии и Денизли. Турецкая сторона заверила, что лечение в турецких клиниках, а также расходы родственников, прилетевших к пострадавшим, будут оплачены.

Организатор тура и владелец яхты задержаны. Как стало известно, прогулочная яхта «Орхан-5», на которой была организована трагически закончившаяся вечеринка, не имела лицензии на выход в море.


Предыдущая<<
В бою на границе Пакистана и Афганистана погибли не меньше 60 человек
>> Следующая
В Великобритании арестованы 4 врача-садиста, издевавшиеся над больными в психиатрической лечебнице


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..