Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Опять взрывы на артиллерийском арсенале, на этот раз в Удмуртии – пострадали 30 человек

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Ровно через неделю после трагического ЧП на военном арсенаде в Башкирии аналогичное происшествие потрясло поселок Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии. Поздно вечером в четверг, 2 июня, на 102-м хранилище артиллерийских боеприпасов начали рваться снаряды. По данным правоохранительных органов, на территории арсенала, расположенного в 28 километрах от столицы Удмуртии Ижевска, может находиться до 10 тысяч вагонов со снарядами.

Взрывы и пожар на территории воинской части, начавшиеся в 23.10 четверга, продолжаются до сих пор. Из 20-километровой зоны вокруг арсенала к утру эвакуировано 28 тысяч человек. В районе ЧП перекрыты федеральная трасса Елабуга-Пермь и участок железной дороги Агрыз-Ижевск.

По уточненным данным МЧС, количество пострадавших увеличилось до 30 человек, в том числе один ребенок, у большинства ушибы и ожоги второй-третьей степени. Госпитализированы 8 пострадавших, один человек с черепно-мозговой равмой находится в тяжелом состоянии. Что касается повреждений, на территории самой военной части сгорело двухэтажное здание, в котором жили 12 офицерских семей, взрывами повреждено несколько десятков зданий в поселке Пугачева, в городе Агрыз (находится в 10 километрах от военной части, на территории Татарстана) 337 домов остались без стекол, хотя капитальных разрушений не отмечается.

Пожар и сильное задымление продолжаются в технической зоне арсенала площадью до 8 километров. Из-за разлетающихся снарядов пожарные не могут приступить к тушению возгорания. МЧС направило для этой цели четыре специальных самолета.

На место происшествия в Удмуртию выехали военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов, а также замминистра обороны Дмитрий Булгаков, отвечающий за тыл. Последний признал, что в арсенале хранятся реактивные снаряды, применяемые в установках типа «Град», «Смерч»» и «Ураган». Ранее этот факт отрицался официальными представителями Минобороны. Генерал Булгаков заверяет, что реактивные снаряды находятся в бетонном укрытии, они не взрывались.

Очевидцы тем не менее утверждают, что снаряды разлетаются «со страшным визгом» на 10-15 километров, а поселка Пугачево просто «не стало». Минобороны опровергает сообщения о глобальных разрушениях в поселке.

Причины происшествия выясняет специальная комиссии из специалистов Минобороны и МЧС. Есть предположение, что детонацию снарядов спровоцировало возгорание от брошенного окурка. По другой версии, снаряды перегрелись из-за стоящей долгое время жары.


Предыдущая<<
В египетском Шарм-эль-Шейхе утонула еще одна россиянка – семилетняя девочка
>> Следующая
Крупное ДТП на юге Москвы: столкнулись две «Газели», пострадали 9 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.229 сек..