Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Кишечная инфекция уложила на больничные койки шестерых французских детей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В то время как в Германии, по заверениям экспертов местного минздрава, эпидемия кишечной инфекции идет на спад, вспышка аналогичного заболевания зарегистрирована на севере Франции, в граничащем с Германией департаменте Нор. По крайней мере семеро детей с кровавой диареей были госпитализированы в больницу административного центра департамента, города Лилль, утром в четверг, 16 июня.

Как сообщает французская газета Le Mondeсо ссылкой на представителя регионального агентства по охране здоровья Жоэль Перрен, один ребенок выписан в удовлетворительном состоянии, остальные (их возраст от полутора до восьми лет) остаются в больнице, трое подключены к аппарату гемодиализа в связи с проявлениями гемолитико-уремического синдрома. Врачи считают состояние детей серьезным, однако опасности для их жизни нет. Причиной заболевания стало заражение бактерией Е. coli.

Как выяснилось, все дети ели рубленые бифштексы производства фирмы Steaks Country, распространяющиеся через сеть крупных супермаркетов «Лиди». Мясные изделия этой фирмы уже отозваны из торговой сети, чиновники порекомендовали тем, кто купил бифштексы, воздержаться от их употребления, а тем, кто успел отведать – на всякий случай обратиться к врачам. Пока точно не выяснено, есть ли связь между заболевшими в Германии и во Франции, врачи не исключают, что в Лилле «действует» другой штамм той же бактерии. Известно, однако, что мясо, из которого сделаны бифштексы, завезено из Германии.

На сегодняшний день вспышка кишечной инфекции в Европе унесла жизни 38 человек, причем подавляющее большинство погибших (37 человек) – жители Германии, по большей части женщины преклонного возраста. 14 июня стало известно о смерти двухлетнего ребенка. Напомним, что источник заражения до сих пор не могут найти: под подозрение попали несколько видов овощей, что вызвало многочисленные отказы от продукции европейских поставщиков, которые несут многомиллионные убытки.


Предыдущая<<
Британский комик высмеял Пиппу Миддлтон
>> Следующая
Столицу Турции завалило мокрым снегом и градом, затоплены метро и подземные переходы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.318 сек..