Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В Грузии оползень накрыл несколько автомобилей, погибли 4 человека, еще двое пропали

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Грузии не прекращающиеся уже неделю ливни и ураганы стали причиной масштабного наводнения и схода селевых потоков и оползней, есть жертвы, передает «Кавказский узел».

В ночь на воскресенье, 19 июня, оползень сошел на центральную автодорогу Тбилиси-Батуми в районе Рикотского перевала. Река Дзирула вышла из берегов и затопила ресторан «Рикоти», а селевой поток увлек за собой десятки автомашин. Прибывшим на место спасателям удалось вызволить около 300 пострадавших автомобилей, однако четыре человека погибли, еще двое пропали без вести, их розыски продолжаются. Автомобильное сообщение между Восточной и Западной Грузией блокировано, около 30 километров трассы повреждено упавшими деревьями, разрушено селевыми потоками.

Ранее от разгула стихии пострадали другие регионы Грузии. 15 июня дожди залили портовый город Поти: вода затопила улицы, подвалы и первые этажи домов. 17 июня в Тбилиси было затоплено головное сооружение водоснабжающей компании Georgian Water and Power, в результате часть столичных районов осталась без питьевой воды.

В Восточной Грузии 13 июня в регионе Квемо Картли затоплены дома и сельхозугодья в районе Тетрицкаро, река снесла мост между селами Голтети и Ардисубани, без крова остались около 40 семей. Сошедший оползень разделил село Ардисубани на две части и перекрыл дорогу.

На западе Грузии 14 июня вышедшая из берегов река Очхомури размыла дороги и повредила опоры мостов в Чхороцкуйском районе, а в Терджольском районе затоплены посевы, погибли домашние животные.

Группа правительственных чиновников, посещающих районы бедствия, также попала под удар стихии. На машину с министром по делам беженцев Кобой Субелиани упало поваленное ураганом дерево. К счастью, в машине никто не пострадал.


Предыдущая<<
Во время шторма в Бенгальском заливе пропали 33 судна
>> Следующая
Братья Зпашные попали в Книгу рекордов Гиннеса


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.155 сек..