Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

На работы по ликвидации аварии на АЭС «Фукусима» отправится отряд добровольцев-пенсионеров

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Японии из добровольцев пенсионного возраста формируется «Корпус квалифицированных ветеранов», в который уже записались более 200 бывший инженеров. Все они готовы отправиться на ликвидацию последствий аварий на АЭС «Фукусима-1» - место самой трагической атомной катастрофы в Японии со времен Второй мировой войны. Возглавит корпус бывший инженер компании Sumitomo Metal Industries Ltd, 72-летний Ясутеру Ямада, активист антиядерной организации. По его словам, правительство Японии одобрило инициативу ветеранов, остается только дождаться разрешения оператора станции - компании ТЕРСО и пройти необходимый инструктаж, пишет Bloomberg в четверг, 23 июня.

В настоящее время на территории зоны с повышенным радиационным фоном работает 1044 человека. А за четыре месяца, прошедшие со дня разрушительного землетрясения, ставшего причиной аварии на АЭС, в работах по ликвидации последствий аварии принимали участие более 3,5 тысячи рабочих. Все они получили повышенную дозу радиации, в том числе 9 человек, облучение которых превысило максимальную дозу в 250 миллизивертов, установленную в Японии для работающих в экстремальных условиях. В то же время уровень радиации внутри энергоблоков достигает 1 зиверта в час. Группе из пяти бывших инженеров под личным руководством Ямады предстоит работать непосредственно внутри зданий энергоблоков АЭС.

Компания ТЕРСО активно ищет рабочих для ликвидации последствий аварии на пострадавшей АЭС. Собственный персонал компании, находящейся в Токио, составляет примерно 3100 человек. Руководство сейчас рассматривает варианты, как наилучшим способом использовать их знания и силы для восстановления станции. Для тех же, кто непосредственно работает на станции, планируется закупить дополнительно 500 охлаждающих жилетов, так как на территории энергоблоков температура сильно повышена. Правительство, со своей стороны, готово поддержать «Корпус квалифицированных инженеров» - субсидировать питание и доставку ветеранов.

«Я не склонен к самоубийству, - говорит Ясутеру Ямада, закончивший Токийский университет в 1962 году. – Я намерен принять все меры для собственной защиты, чтобы вернуться живым».


Предыдущая<<
Президент Аргентина решила баллотироваться на второй срок и ушибла голову
>> Следующая
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко назначают встречи, на которые не прибывают


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..