Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Экс-полковнику СВР Потееву вынесен заочный приговор; стали известны некоторые подробности дела

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Бывший полковник СВР Александр Потеев, признанный виновным в государственной измене и дезертирстве, приговорен Московским окружным судом к 25 годам лишения свободы. Напомним, дело Потеева рассматриваролось в заочном режиме, так как в настоящее время он не задержан, поэтому приговор также был вынесен заочно. Потеева также лишили его офицерского звания и наград, которых он ранее был удостоен. Экс-полковнику придется также выплатить штраф в размере его годового дохода, сообщает РАПСИ.

Суд признал осужденного виновным в разоблачении американскими спецслужбами группы российских агентов-нелегалов. Ранее Потеев работал заместителем начальника отдела, который вел деятельность в американском направлении в управлении «С» по работе с нелегалами. Следствие считает, что экс-полковник передавал спецслужбам США сведения об агентурной сети, к которым он имел доступ, в течение десяти лет. Таким образом, ЦРУ все это время могло контролировать деятельность агентов из России и препятствовало им в достижении результатов. Кроме того, отметил судья при вынесении приговора, действия осужденного привели к утере российской разведкой позиций в Северной и Латинской Америке и большому финансовому ущербу, который придется долгое время восстанавливать.

Адвокат бывшего полковника СВР намерен обжаловать приговор: он считает назначенное наказание слишком суровым и намерен добиваться смягчения приговора. При этом адвокат Кучеров признает, что никогда не встречался лично со своим подзащитным – он был назначен судом. Супруга Александра Потеева не верит в то, что ее муж виновен в том, что ему инкриминируется. Местонахождение осужденного пока не установлено, известно лишь, что он может находиться в США, в чем ему помогает ЦРУ.

Предыдущая<<
Американский судья вызывает в суд Тимошенко, которая находится под подпиской о невыезде
>> Следующая
Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муамара Каддафи


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..