Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Дым лесных пожаров на подступах к Москве

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В  Подмосковье   ситуация  с лесными  пожарами  начинает  накаляться. Огнем объяты леса и торфяники  одновременно в нескольких районах, и  по  данным  синоптиков  уже  сегодня  запах  гари  может   донестись  до  столицы. Но  на этот  счет  у  МЧС  есть свое мнение,  отличное от синоптиков.

Как  утверждает  МЧС,   в воскресенье  в Подмосковье  были зарегистрированы    16 очагов природных пожаров, но их  смогли сразу   погасить. В  настоящее  время  горит лишь один  лес  в Павловопосадском районе. Но  несмотря  на  оптимистичные  прогнозы  МЧС,  ситуацию  под  контроль  ведомству   взять  не  удалось.

Поэтому,  например, власти Шатурского района затребовали дополнительную помощь у Мособлпожспаса и вели «особый противопожарный режим».  Согласно  нему  был запрещен въезд любому гражданскому автотранспорту  «в леса, на торфяники, карьеры, к берегам рек и озер». Под запретом -  разжигание  костров,    сжигание  мусора и отходов рядом  со  строениями.

Кстати,  экологи  вторят  синоптикам  и заявляют  о  том,  что  заявление о  потушенных  лесах  в Подмосковье не соответствует  действительности. Глава противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин сообщает:«Теперь ситуация в области очень плохая. Сил не хватает, чтобы потушить или хотя бы локализовать пожары. С техникой тоже беда».

Но  в МЧС провал подготовки к лесным пожарам не признают  и  говорят  о том,  что экологи ложную информацию. Тем  временем  координатор по лесной политике "WWF России" Николай Шмаков сообщает: "Я утром ехал по трассе, и уже в районе Петушков было откровенно трудно вести машину из-за торфяного дыма. Так что задымление уже на пути в Москву".

Руководитель лесной программы Гринписа России Алексей Ярошенко тоже   говорит о  возможном  задымлении Москвы: «В ближайшую неделю, если будет даже не жарко, а просто сухо, то задымление будет расти довольно быстро. При восточном ветре дым в столицу будет приходить». Сотрудник ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганов заявляет:  «Во вторник ожидается сильный ветер с востока, он вполне может пригнать дым и запах гари в Москву».

Предыдущая<<
Скончался глава дома Габсбургов - старший сын последнего императора Австро-Венгрии
>> Следующая
Кейт Миддлтон в Канаде «прокололась» с платьем


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..