Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

«Русский ваххабит» Виктор Двораковский начал давать показания после выхода из комы

Комментариев: 0
Рейтинг: 1 | 1

Как  уже  сообщалось  ранее,  в  родном поселке Иноземцево был  задержан «русский ваххабит»  Виктор  Двораковский,  находившийся   полгода   в  федеральном  розыске.  Установлено,  что  он   никуда  от своего  поселка  не  уезжал, а  все  время  проходил  в  своей  матери за  одеждой  и  провизией.

Во  время  своего задержания  он   оказал  сопротивление  полиции,  а затем  подорвал  себя  на  самодельной  бомбе.  В тяжелом  состоянии он  был  госпитализирован  в  реанимацию,  где  находился  в  коме. Уже  известно,  что  Двораковский   вышел  из  состояния  комы  и начал  давать показания  следователям Ставропольского ФСБ.

Среди  его  подельников  числятся  20  человек.  Источник в силовых структурах Кавказских Минеральных Вод: "Введен усиленный режим.  Мы надеемся установить то место, где была изготовлена взрывчатка, уже в ближайшее время".

Так же  установлено,  что   ваххабит создал тренировочную базу по подготовке будущих террористов в местном ДК при винзаводе.  Все  остальное  время  будущие ваххабиты встречались  на заброшенных дачах под поселком,  там  им  Виктор читал  экстремистскую литературу, мусульманские  молитвы и проводил спортивную подготовку.

Источник в ГУВД Ставрополья: "Двораковского в большой компании парней часто видели на дачах.  Во время занятий все находились под наркотическим опьянением. Недалеко от места их сборищ есть заросли дикой конопли, где они постоянно «паслись». Подготовленных   террористов   Двораковский самолично провожал на Кавказ,  а его подельники  из Дагестана приезжали   к нему за очередной партией «живого сырья».

Один из его  последователей  уже успел совершить подрыв 10 мая 2011 года в Махачкале.  Этот  смертник привел в действие  самодельную бомбу, которая  была  закреплена  у него  на  теле. Тогда пострадали несколько человек и  погибли два  сотрудника  полиции.

Житель поселка Иноземцево Сергей Ильин рассказывает:  "Иногда по вечерам приезжали по пять-шесть машин с дагестанскими номерами.  В такие вечера мы боялись выходить на улицу. Даже не представляете, насколько страшно жить, зная, что рядом гнездо террористов!". Местные жители постоянно встречали его по вечерам на улицах,  но из  страха  перед  ним  боялись  об этом  рассказать  полиции.

Предыдущая<<
В Индии скончался адвокат, который инциировал инспекцию многомиллиардных сокровищ в древнем храме
>> Следующая
200-метровый хот-дог изготовили парагвайские повара и занесли его в Книгу рекордов Гиннесса


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2011-07-24 16:23:50





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..