Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Дети, выжившие при кровавой расправе на норвежском острове Утойя, рассказали о пережитом ужасе

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Очевидцы кровавого кошмара на острове Утойя утверждают, что стрелявших из автоматического оружия было двое. Было видно, что преступники торопятся, однако они все равно добивали раненых.

Напомним, в пятницу, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт: днем вблизи комплекса правительственных зданий в центре столицы прогремел взрыв, жертвами которого стали семеро (в том числе члены правительства), спустя несколько часов в молодежном лагере на норвежском острове Утойя безумный человек в форме полицейского открыл стрельбу по подросткам, в результате чего погибли не менее 84 человек. Дети, выжившие во время этой атаки, поделились впечатлениями от пережитого ужаса с газетой VG.

Первую девочку, которую увидел сумасшедший, он тут же расстрелял. Мариус Росет рассказывает, как он и трое других ребят убежали в лес, а впоследствии, когда группа разделилась, он спрятался под скалой. Вскоре к нему присоединились и другие подростки. Они просидели под скалой около 45 минут, после чего кто-то предложил уплыть с острова по воде. Мариус спасаться вплавь отказался, поэтому спрятался в пещере на острове. Стрелок все это время находился где-то поблизости: он бросал камни в воду, пытаясь выманить детей из укрытия. Спустя некоторое время два рыбака закричали подросткам, что они могут выйти – стрелок наконец задержан.

Между тем, ребята абсолютно уверены, что стреляли двое: у Андерса Беринга Бревика, одетого в форму полицейского, был сообщник в обычной одежде, вооруженный не только пистолетом, но и ружьем. Полиция уже составила фоторобот второго преступника, который выглядел, как типичный норвежец: рост 180 см, темные густые волосы. Александр Ставдал лично видел, как преступники отстреливали людей, многие ребята в ужасе звонили родителям, чтобы попрощаться. Все выглядело так, как будто преступник очень торопится, но каждый раз стремился лично убедиться в том, что жертва мертва. Один из мальчиков стонал, лежа на спине, но террористы подошли к нему и добили еще одним выстрелом. «Это были самые долгие два часа в моей жизни, - говорит Матс Кристиансен. – Когда наконец появилась полиция, я не был уверен, что это не бандиты».

Предыдущая<<
«Булгарию» тянут на мелководье
>> Следующая
Ушел из жизни российский историк и политолог Дмитрий Фурман


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.186 сек..