Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Европейская полиция ищет сообщников норвежского террориста

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Польше найден владелец интернет-магазина, в котором норвежский террорист Андерс Брейвик приобретал химикаты для изготовления взрывного устройства, сработавшего в правительственном квартале Осло днем в пятницу, 22 июля.

Первоначально радиостанция RMF сообщила о том, что во Вроцлаве задержан пособник норвежского террориста. На его след полиция вышла, когда выяснилось, что в своем манифесте «2083 - Европейская декларация независимости» Брейвик писал о том, что при подготовке терактов сотрудничал с интернет-магазином в Польше. Однако позже польская полиция опровергла информацию о задержании пособника. Как установлено, сотрудничество между владельцем интернет-магазина и Брейвиком носило исключительно деловой характер, кроме того, вещества, приобретенные террористом у жителя Вроцлава, не запрещены к продаже. Таким образом владелец интернет-магазина стал свидетелем по делу Брейвика.

Проверку сведений, имеющихся в манифесте террориста, начала также британская полиция, передает The Daily Telegraph. В 1500-страничном документе Брейвик заявляет о своей причастности к некой антиисламистской организации, а также о том, что был завербован в 2002 году в Великобритании. Террорист заявляет также о контактах с Английской лигой обороны (EDL), однако представители этой организации опровергают эту информацию.

В Осло сейчас проходят судебные слушания по делу Брейвика. Сам террорист требовал, чтобы заседание проходило в открытом режиме с возможностью онлайн-трансляции. Однако норвежские власти приняли решение о закрытом слушании, чтобы не предоставлять террористу открытую трибуну для пропаганды своих экстремистских воззрений.

Напомним, в результате двойного теракта в пятницу, 22 июля, в Осло и на острове Утойа погибли 93 человек, еще 97 ранены, 18 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии. Сам Брейвик признал свою вину во взрыве бомбы в центре столицы и расстреле людей в молодежном лагере, назвав при этом свои действия «жестокими, но необходимыми».


Предыдущая<<
Мощное землетрясение произошло в Тихом океане, у берегов Паупа – Новой Гвинеи
>> Следующая
Герцогиня Кембриджская носит любимые украшения принцессы Дианы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.283 сек..