Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Число жертв аварий на двух шахтах Донбасса возросло до 25 человек

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На двух украинских шахтах, где в пятницу произошли аварии, повлекшие за собой человеческие жертвы, продолжаются аварийно-спасательные работы.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, к утру субботы, 30 июля, число жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» (Луганская область) возросло до 18 человек. Ранее сообщалось о 17 погибших. Судьба восьми человек по-прежнему остается неизвестной, еще двое находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Шахты Донбасса считаются самыми опасными в Европе из-за внезапных выбросов метана. Случаи, подобные вчерашнему, достаточно типичны для здешних предприятий. Сейчас специальная комиссия выясняет, почему специальные датчики не среагировали на выброс метана и почему произошел взрыв. Президент Украины Виктор Янукович назвал две предположительных причины трагедии: отказ электрооборудования в шахте и нарушения, допущенные во время проводившихся накануне буровзрывных работ.

На шахте имени Бажанова в Макеевке (Донецкая область) обнаружено тело седьмого погибшего. Как уже сообщалось, четыре человека госпитализированы, судьба еще четырех человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

Напомним, в 9.40 пятницы на шахте имени Бажанова произошло обрушение копра – 70-метровой высоты наземной части устройства для установки подъемных механизмов. В результате 538 человек по резервным стволам смогли самостоятельно подняться на поверхность. В момент аварии на участке под рухнувшим копром оказались 15 человек. Поисковая операция продолжается непрерывно, завалы приходится разбирать вручную, чтобы не травмировать людей, оказавшихся под грудой металла и бетона. Некоторые из пострадавших отзываются на стук в «минуты тишины».

По словам экспертов, механизмы, подобные макеевскому, работают на всех шахтах Украины и всей Европы. Однако до сих пор подобной аварии нигде не происходило. Известно, что на днях состояние башенного копра на шахте имени Бажанова, построенного в 1953 году, проверяла комиссия и выдала заключение о его пригодности к эксплуатации. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности». Причины обрушения копра выясняет специальная комиссия.


Предыдущая<<
В Казахстане жертвами крупного ДТП стали 8 человек, в том числе двое детей
>> Следующая
В Краснодарском крае в ДТП пострадали 19 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.229 сек..