Корейцы придумали водку, от которой не бывает похмелья
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 01.08.2011
|
Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета пришли к выводу, что алкогольные напитки, содержащие кислород, могут быть не менее полезными для человеческого организма, чем кислородные коктейли. К такому заключению ученые пришли, проведя исследование на основании прошлогодних выводов о том, что повышение концентрации кислорода, растворенного в спиртных напитках, ускоряет метаболизм и играет важную роль в устранении побочных эффектов от этилового спирта для организма. Таким образом, исследователи отметили, что если организм использует кислород для окисления алкогольных напитков до двуокиси углерода и воды, то при большем объеме кислорода скорость переработки алкоголя организмом должна увеличиваться. Так и получилось: в ходе эксперимента, проведенного на корейской водке соджу с 20% содержанием спирта, выяснилось, что добровольцы трезвели в среднем на 25 минут быстрее, если напиток был насыщен кислородом. А наутро у «злоупотребивших кислородным алкоголем» не было головной боли. Теперь корейская компания Sunyang Co предлагает потребителям соджу под брендом O2 Lin, которая «помогает прояснить голову, насыщает энергией клетки организма, поддерживает здоровый вид и упругость вашей кожи». |
Предыдущая<< Катастрофа теплохода «Булгария» в цифрах статистики
|
>>
Следующая Ученые обнаружили корни династии египетских фараонов в Европе
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|