Экологи и диетологи сошлись во мнении о вредности баранины
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 07.08.2011
|
![]() Все больше людей задумываются не только о том, какие продукты наиболее полезны для организма, но и том, какие из них наименее вредны для планеты. Диетологи американской компании Environmental Working Group (EWG) составили список рекомендаций для тех, кто стремится участвовать в сокращении количества парниковых газов в атмосфере и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. В таблице указана степень воздействия производства различных продуктов на экологию. Как сообщает news.olam.uz, самым опасным для природы продуктом признана баранина. По количеству парниковых газов производство и приготовление всего лишь 100 граммов этого мяса эквивалентно поездке в легковом автомобиле на расстояние в 7 миль (11,2 километра). Следом за бараниной расположились в порядке уменьшения их воздействия на окружающую среду говядина, свинина, твердые сыры, рыба, мясо птицы, яйца. А самым безопасным с точки зрения экологии продуктом оказалась чечевица: по выбросам парниковых газов 100 граммов чечевицы оказались эквивалентны всего лишь 100-метровому путешествию на автомобиле. На предпоследних позициях (несколько вреднее сои) расположились бобы, соя, томаты, брокколи, орехи, молоко, йогурт, картофель и пшеница. Эксперты EWG утверждают, что рекомендации экологов и диетологов, как ни странно, совпадают. ![]() |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|