Календарь новостей
п в с ч п с в
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В Саратовской области национальный конфликт перерос в массовое побоище

Комментариев: 1
Рейтинг: 10 | 1

В поселке Целинный Перелюбского района Саратовской области  между  местными жителями  и  курдами произошла  массовая  потасовка,  после  которой  пять ее  участников  попали  в больницу.  Конфликт начался  на дискотеке из-за того,  что   курды,  которые  живут  в этом  селе,  попросили поставить  лезгинку,  но  получили отказ. Возмущенные  им они заявили:  «Целинный будет столицей Курдистана».

Чувства одного местного жителя Юрия Нестерова  были сильно затронуты  этим  высказыванием,  и он   разбил стекло машины обидчиков. Только  в этот  вечер  никто  ничего не заметил.  Но на следующий  день  Нестеров   увидел ,  что   у него тоже разбито  стекло  в его  машине. Он  собрал  своих  знакомых и отправился   в дом   к одному   курду,  где  его встретили женщины с  вилами в руках.

В это  время  на  группу  местных жителей  напали  сзади  30  курдов с монтировками. Завязалась  серьезная  драка.   Затем  местные  жители  рассказывали, что  утром  5 августа по  всему  селу  был  расставлен ОМОН,  а представитель  областного  УВД потребовал  молчать об этом инциденте. Участковый  до этого момента  сообщил:  «Проверку провели, к нам на усиление действительно выслали ОМОН, чтобы успокоить местных жителей».

Вот  только  в   областном ГУ МВД заявили, что не знают об инциденте. Глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров  говорит,  что никакой  массовой  драки  не было,  просто  повздорили два  мужика,  поэтому  национальную подоплеку скандала  он отрицает: «Там все дрались: русские, казахи, курды… Кто их разберет?», — заявил он.

Председатель «Курдской национально-культурной автономии Саратовской области» Кер-Оглы Ахмедов  заявил  другую  версию:  «Местные парни, русские и казахи, сказали курдам, что они занимают их землю и должны платить дань. Курды отказались. Те приехали с оружием. Курды их разоружили и вызвали полицию».

Предыдущая<<
Самосвал раздавил коляску с трехмесячным ребенком на глазах у матери
>> Следующая
15-летняя девочка погибла, еще двое подростков пострадали в ДТП под Тулой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-08-16 02:01:06

Комментарии
Всего комментариев: 1
русич
Я был в 60 годах в Нахичевани в ауле, где компактно проживали курды. Дикий народ, еще в то время говорили, что у курда одна извилина в голове то и то след от папахи. Не даром у курдов нет своей интеллигенции, то есть для них еще идет каменный век. За то  обладают дикой злостью к другим народам, поэтому было большой ошибкой селить курдов среди русского населения.
11-08-2011/10:28





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.21 сек..