Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Падение «Прогресса М-12М» может привести к заражению тайги

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как уже  сообщалось  ранее,  24  августа   потерпел  крушение грузовой корабль "Прогресс М-12М",  который  должен  был доставить  необходимый  экипажу МКС  груз,  включающий  в  себя  топливо,  питание и воду  для  космонавтов. Стыковка  корабля  с  МКС  намечалась  на  18:40 по  московскому времени  26 августа.  Но самый надежный  в мире,  на дававших  никаких  сбоев за  все  время  его  использования  корабль разбился  на  325  секунде  полета.

Обломки  корабля упали в Чойском районе Алтайского  края.  В этом  регионе  власти  объявили режим чрезвычайной ситуации,  но затем  его отменили. Это решение  пояснил глава района Александр Борисов: "Вчера мы ввели режим ЧС, однако теперь понизили его до уровня повышенной опасности".  Он же  подтвердил,  что никто  в результате  крушения  корабля  не пострадал, хотя ранее предполагалось,  что в месте  падения обломков  могли  работать  люди в  тайге.  Пострадавшей  оказалась  только  природа.

Сейчас доступ в лес для гражданских  лиц   запрещен.  Выставлены  посты  полиции  на  дорогах  в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. Роспотребнадзор Республики Алтай  приступил к  исследованию   проб воды из реки Бия,  чтобы  установить,  если там опасные вещества,  которые  туда  могли  попасть после  падения обломков «Прогресса».

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов  утверждает.  что пока  никаких  опасных  веществ  обнаружить не удалось в водах Бии,  которая  впадает  в реку Обь.  Эта  большая река  является  основным источником питьевой воды для  сибирских городов. Специалисты Роспотребнадзора  собираются  обследовать место падения обломков  для  взятия   проб почвы и воды.

Точное  место  падения   обломков  корабля -  Республика Алтай, урочище Чебалар поблизости от села Бижельбик на юге Чойского района.

Предыдущая<<
Корабль «Прогресс» разбился на взлете: экипаж МКС остался без питания и воды
>> Следующая
В Иркутской области сотрудника колонии заковали в наручники и утопили в баке с водой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.333 сек..