Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

На суде Пукач назвал заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Во время суда над бывшим начальником департамента управления криминального поиска (ГУКП) генералом Алексеем Пукачем, который продолжается в Печерском районном суде Киева в закрытом режиме, во вторник, 30 августа, были озвучены подробности убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает «Радио Свобода».

Журналист Алексей Подольский, проходящий потерпевшим по этому делу (в 2000 году его похитили сотрудники ГУКП и жестоко избили), сообщил журналистам, что Пукач сознался в том что принимал участие в убийстве Гонгадзе, оправдывая себя тем, что журналист был агентом ЦРУ. Кроме того, Пукач в числе заказчиков этого убийства назвал экс-президента Украины Леонида Кучму, бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко (найден мертвым в 2005 году) и спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Подольский передает рассказ Пукача о том, что после убийства журналиста он был вызван в кабинет Кравченко. При встрече присутствовал Литвин, которому Кравченко сказал: это тот самый парень, который вывез и убил Гонгадзе. Литвин сказал: я знаю. Кравченко якобы заверил Литвина в том, что «мы преданы президенту и исполним любой его приказ», а тот все время кивал головой.

Информацию, изложенную Подольским, подтвердила и представитель вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. По ее словам, «в суде Пукач кормил всех нас байкой о том, что Гонгадзе, Подолький и Притула (Алена Притула - главный редактор интернет-издания «Украинская правда») готовили государственный переворот. По словам подсудимого, наблюдение за журналистами он считает в связи с этим оправданным, а убив одного из заговорщиков, он якобы спас Украину от государственного переворота.

Напомним, киевский журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Через два месяца его обезглавленное тело было найдено в лесу в Таращанском районе Киевской области.


Предыдущая<<
У Муаммара Каддафи в Алжире родилась внучка
>> Следующая
Суд в 14-й раз отправил Юлию Тимошенко обратно в СИЗО


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..