Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

На похоронах Ии Саввиной не было ее сына-инвалида

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Вчера  в последний  путь  проводили   Народную  артистку  СССР,  актрису  Ию  Саввину.  Она была  похоронена на Новодевичьем  кладбище, так  настоял  ее  муж.  Проститься  с  актрисой  пришли  сотни  друзей, коллег и поклонников великого  таланта  Ии Саввиной.

Сначала  состоялась  гражданская  панихида   в МХТ имени Чехова, где  Саввина  работала  с  конца  8щ-ых  годов  прошлого  столетия. Не скрывали  своей  огромной  скорби  коллеги  актрисы   Олег Табаков, Александр Калягин, Сергей Юрский с супругой Натальей Теняковой, Ирина Мирошниченко, Валерий Николаев, Игорь Ясулович, Ирина Апексимова, и другие.   После  панихиды  прошло отпевание Ии  Саввиной в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

На  похоронах  не была  единственного  сына Саввиной  -   54-летнего  Сергея,   которого  выхаживала   актриса с детства,  потому  что  он   был  инвалидомю.  Медики   при рождении поставили  ему   синдром  Дауна -  тяжелую  наследственную  болезнь,  обусловленную  генетическими  проблемами.  Ия  Саввина  бояалсь  оставить   своего  сына  одного, потому  что без  нее  он   не мог  жить.  Родные  боялись  долго говорить  о  смерти  матери Сергею  и лишь   накануне похорон сообщили  эту  трагическую  весть.  Но  на  кладбище  сына  не привезли,  побоявшись  за  его   здоровье.

Не присутствовал  на  похоронах  и Алексей Баталовкоторый  дал   путевку  в кинематограф  для  Ии  Саввиной в  своей  картине "Дама с  собачкой".Накануне Баталов поделился  своими воспоминаниями: "Я снимался в дипломном фильме «Шинель», где на всю жизнь подружился с Роланом Быковым. Это было в Ленинграде. Быков рассказывал, что у него в МГУ есть самодеятельность. Там он поставил спектакль и пригласил меня. Тогда-то я и увидел Ию. Спектакль получился симпатичный: Ия была абсолютно естественной, органичной, совсем не играющей. А главное - очень складной. Ей, непрофессиональной актрисе, оказалось сложно работать в своем первом фильме «Дама с собачкой». Она очень переживала. Да и утверждали ее очень тяжело. Когда с ней познакомился режиссер Иосиф Хейфиц, за эту роль шла страшная борьба. Многие известные артистки хотели сыграть, но Хейфиц выстоял. Ию утвердили. После фильма мы не так часто общались. Тогда я жил в Питере, она - в Москве".


Предыдущая<<
Филипп Киркоров теряет зрение
>> Следующая
Татьяна Веденеева пережила страстный роман с известным французом


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.341 сек..