Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Рассекречены данные о поисках затонувших пассажиров на теплоходе «Булгария»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Во  время  крушения  круизного   теплохода  «Булгария» в  Куйбышевском  водохранилище  на  Волге из  более,  чем  200 пассажиров погибли 114  человек.  Поисковая  операция   проводилась  водолазами в обстановке  строжайшей  секретности, и только  сейчас они  рассекретили схему обнаружения тел  утонувших  пассажиров,  расписав  по минутам  трагедию  на  теплоходе.  Для  этого был  предоставлен  чертеж  обнаружения  трупов  людей  на различных  палубах  теплохода.

Когда  судно завалилось  на  бок  и  начало  идти  ко  дну,  люди в панике  бросились  в коридор и к выходу.  В это  время  был  шторм,  поэтому   пассажиры   находились  в основном  в  своих  каютах,  отчего  не успели выбраться  наружу.   Отчего  меньше  всего тел   людей  было  обнаружено на шлюпочной и главной палубе.  Те, у  кого   в  каютах  были большие и широкие иллюминаторы,   успели  выпрыгнуть  через  них  в  воду.

В каютах  на средней  палубе  иллюминаторы  были  маленькие,  как  в  самолете,  через  них  не мог пролезть  даже  ребенок.  А  в трюмах, где  переоборудовали   помещения   под каюты,  и вовсе  не было  иллюминаторов.   Поэтому  больше  всего  погибших  было  на средней  палубе (43 человека) и  в  трюме (52  человека),  особенно  в носовой   части.

Как  сообщил капитан корабля «Ом 391» Габдельбар Сафин,    теплоход  затонул  в  считанные  минуты,  и  выбраться  людям было  фактически  невозможно: «Первыми погибли как раз те люди, которые находились в трюме.  Бежать к лестнице было бы слишком долго, а спастись через окна невозможно. Иллюминаторы, в отличие от верхних палуб, здесь очень узкие, как окошечко в самолете. При  всем желании в них не смог бы пролезть даже ребенок».

Так  что основная  масса  пассажиров   умерли  в  своих каютах,    еще  четыре человека были обнаружены  в баре-ресторане, пять детей  - в музыкальном салоне, 23 малыша  - в коридоре. Десять пассажиров  успели добежать до  винтовой лестницы, которая  вела  наверх,  но  из  них  выбраться  удалось  лишь  единицам. В машинном отделении я в трюме ни одного тела не нашли.


Предыдущая<<
Молодую бразильянку нашли в тайге на севере Красноярского края
>> Следующая
В Японии число жертв тайфуна «Талас» превысило 100 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.199 сек..