Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Авиакатастрофа под Ярославлем: вероятные причины и 3D-версия крушения

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На месте крушения Як-42 под Ярославлем работает комиссия межгосударственного авиационного комитета, выясняющая причины трагедии. По данным источников СМИ, рассматривается несколько версий аварии, в том числе отказ одного из двигателей, заправка некачественным топливом или ошибка экипажа.

Очевидно, что при взлете самолет не смог набрать заданную скорость, из-за чего выехал со взлетно-посадочной полосы (ВВП) на грунт и с небольшой высоты рухнул на землю. По словам очевидцев (жителей дачного поселка недалеко от аэропорта «Туношна»), которые приводит LifeNews, было несколько взрывов - один раздался, когда Як-42 еще находился в воздухе, после чего самолет охватило пламя.

До сих пор непонятно, почему пилоты после того, как самолет не взлетел в точке отрыва, которая находится примерно на середине ВВП, не применили экстренное торможение. О том, что экипаж упорно пытался поднять самолет в воздух, свидетельствуют следы только задних колес самолета на грунте на протяжении примерно 400 метров.

Руководитель Татарского межрегионального управления Росавиации Шавкат Умаров считает, что произошло «что-то неординарное». По его словам, Як-42 может летать и взлетать и на двух из трех двигателей. Кроме того, самолет не был перегружен: его максимальная вместимость 120 пассажиров, а на борту находилось в общей сложности 45 человек. В середине августа разбившийся борт прошел техобслуживание, а в общем, подчеркнул Умаров, Як-42 – надежный самолет.

Спасатели подняли из обломков самолета Як-42 и из реки, в которую упала носовая часть фюзеляжа, тела всех 43 погибших. Идут поиски «черных ящиков» самолета. Пока ни речевой самописец, ни прибор регистрации технических параметров полета не найдены. Дизайнеры информагентства LifeNews воссоздали 3D-версию авиакатастрофы. Напомним, в ней из 45 человек, находившихся на борту, удалось выжить только двоим - хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову.








Предыдущая<<
Авиакатастрофа под Ярославлем: рассказ диспетчера
>> Следующая
В Москве пожарные потушили крупный пожар в бизнес-центре на Можайском шоссе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.327 сек..