Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Водолазов с теплохода «Булгария» обвиняют в мародерстве

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В  Следственный  комитет  поступили  множественные  заявления  от   родственников  погибших  пассажиров  во время  крушения  пассажирского  теплохода  «Булгария».  Они   обвиняют  сотрудников спасательных отрядов,  которые работали  на месте  затопления   судна,   в мародерстве.  Эти родственники  утверждают,  что у погибших  были при себе  немалые  суммы  денег,  однако   получили обратно  личные  вещи,  чемоданы  с  одеждой  без  ценностей  и  денег.

Муж погибшей Ринат Абдрахманов  утверждает: «У жены в сумочке было примерно 6 тысяч рублей, может быть, чуть больше.  Идти писать заявление о пропаже денег я не стал. После смерти жены у меня были другие заботы, совсем не до этого было».  Не обнаружила  своих  денег  спасенная пассажирка злополучного рейса Раиля Нечаева,  которая  во время   крушения  судна  потеряла   свою  10-летнюю дочь. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил,  что   некоторым даже   был  возвращен фотоаппарат без флешкарты.

Теперь в рамке расследования этого дела  проверить 170 водолазов и других спасателей, которые могли  оказаться  причастными к пропаже денег. Эксперты  говорят: « В первую очередь под подозрение попали водолазы, ведь именно они первые проникли на корабль. Но также проверяются и другие варианты. Корабль стоит в доке с 25 июля, охраны там практически нет, мародеры могли проникнуть ночью и спокойно обчистить каюты».

В МЧС Татарстана   возмущены  тем,  что их  сотрудников   могли  заподозрить в  таком  кощунстве:  «Люди с риском для жизни погружались в воду, пробирались через разбросанную мебель, ничего не видели на расстоянии вытянутой руки! Я не думаю, что в таких экстренных условиях водолазы еще и умудрялись обворовывать мертвецов».

Участники спасательной операции  считают,  что в пропаже  ценностей  могли  быть виновными  те,  кто принимал  тела и вещи: «Мы доставали из воды много сумок и борсеток, но даже не открывали их.  Все передавали сотрудникам прокуратуры. Прецеденты с обвинениями в мародерстве уже бывали, поэтому мы сразу же все отдавали. С прокурорских и спрашивайте. Мы вещи мертвецов никогда бы не взяли, грех это!»

В СК РФ   от  мародерства  тоже  открещиваются: «С момента подъема затонувшего под Казанью судна «Булгария» был проведен ряд осмотров, в ходе которых изъяты документы, ценности, и вещи пассажиров корабля. Особо подчеркну, что эти действия следователи проводили при обязательном участии понятых и специалистов, которые участвовали в операции подъема и транспортировки судна в док. Состояние каждой вещи, обнаруженной на судне, в присутствии понятых следователями скрупулезно описывалось и заносилось в протоколы осмотров и изъятия»,  -  пояснил  Маркин.

Предыдущая<<
Во время учений в Ровенской области погиб военнослужащий
>> Следующая
В Бразилии 300 автомобилей столкнулись в тумане


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.215 сек..