Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

До падения американского спутника остается очень мало: быть катастрофе или нет?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как  уже  сообщалось  ранее,  ученые американской Системы контроля космического пространства   сообщили,  что  17 сентября на Землю  упадут  обломки потерявшего  над  собой  контроль 6-тонного американского спутника UARS,  который  находится  на   околоземной  орбите уже   20 лет.  Его  обслуживание оказалось  стало  очень  дорогостоящим,  и   американцы    уже  было  собрались  с  помощью  одного из  своих  челноков  его  снять с  орбиты.

Но   произошло  непредвиденное,   произошло  его  столкновение   с фрагментом советского спутника «Космос-1275».  В результате  этого   обломки   спутника,  как  предполагалось,  могут  упасть на   территории  от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной,.  В зоне риска  оказались  Киев и Москва. Ученые  успокаивали,  что  шансов  на падение  обломков  спутника  на землю   ничтожно малы.

В настоящее  время  известно,  что спутник UARS 1991-063B,  размером  с  автобус,  уже  снизился  с  высоты  600 километров  до  300.  Если  он упадет на многомиллионный город,  то  катастрофы  не избежать,  поэтому   блогеры  уже   находятся  в панике,  предрекая  худший  сценарий  развития  событий.  Пока  «катастрофу»  перенесли  с  17 на  23  сентября,  но прятаться  населению  России  и Украины  не стоит.   

Это  объясняет  официальный представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Космическим войскам, полковник Алексей Золотухин,  который  изначально подтвердил,  что американский аппарат UARS  падает неконтролируемо,  но падение его  по прогнозам  произойдет в  Тихом  океане,  в районе островное государство Кирибати. 

Золотухин  успокаивает население:  «Наши специалисты Главного центра контроля космического пространства Космических войск ведут непрерывный контроль изменения параметров орбиты спутника».  А для  жителей   Кирибати  гарантирован  лишь   яркий  фейерверк,  как от падения  орбитальной станции «Мир».  Эксперты  считают,  что земли достигнут лишь  30  обломков   общим  весом  532 кг в радиусе  падения  до  400  километров.  Так что    Москва и Киев  могут  не переживать,  а   жителям Кирибате   стоит   уповать на  везение.

Предыдущая<<
Уникальная планета с закатами двух светил открыта во Вселенной
>> Следующая
В начале октября на Землю прольется звездный дождь


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..