Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Героиня «Ирония судьбы, или С легким паром» умерла в одиночестве и нищете

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Актриса Любовь Добржанская в  своей  творческой  карьере  сыграла более ста ролей,  но самой  запомнившейся оказалась  фактически эпизодическая   роль  из  кинофильма  «Ирония  судьбы,  или С легким паром».  Жизнь актрисы  была  очень сложной,  полной   проблем и неурядиц,  возможно,  все началось с того,  что ее предки  были  дворянского рода. Отец  служил в  царской  армии в  чине полковника.

Молодая Добржанская  закончила  гимназию,  поступила  в театральную студию при Киевском русском академическом театре,  а затем работала  в Театре Советской армии.  Некоторые  уверены,  что только это спасло ее от верной ссылки в лагеря,  ведь  всех  ее родственников  арестовали, а  супруг Добржанской  покончил  с собой  в тюремной  камере. Отец  актрисы  погиб  в лагерях,  сестру  Любови Ивановны приговорили к 25 годам лишения свободы.

Но  несмотря  на  все эти семейные  невзгоды,  актриса продолжала  выходить на  сцену. Она  вышла  замуж в 40-х еще  раз,  но детей завести так и не смогла,  потому  что ее  супруг скончался от сердечного приступа.   Добржанская  с больной  матерью  на руках  продолжала  выживать. Когда  актрисе   исполнилось   50 лет,  она вновь  в третий  раз  вышла замуж,  но и этот муж  скончался.  За ним  следом  умерла  мать актрисы.

Когда  в театре Добржанскую  поздравляли  с 70-летием, то ей тонко намекнули, что ролей для нее больше не будет. Актриса ушла сама из театра, и сразу начала  тяжело болеть.  Денег на лечение не было, но  Любовь Ивановна за  помощью  в театр  не обращалась. А незадолго до своей  смерти она сломала  шейку бедра. Но в больнице  для легендарной  актрисы  не нашлось  места  в палате,  ее положили в  коридоре.

Актриса была  обижена,  поэтому  от госпитализации отказалась  и попросила  отвезти ее домой.  Врачи так  и не узнали  в  несчастной  пожилой женщине актрису.  Умерла Любовь Ивановка в 79 лет,  в голоде  и нищете в полном одиночестве.

Предыдущая<<
Елена Яковлева сбежала со скандального шоу
>> Следующая
Оксана Акиньшина отгуляла свадьбу в Лужниках


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.237 сек..