Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Крушение Ту-134 под Петрозаводском было изначально предопределено чередой фатальных ошибок

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета  назвали  причины  авиакатастрофы самолета Ту-134,  произошедшей  под Петрозаводском,   которая  унесла  47  жизней. Как уже  сообщалось  ранее,  штурман  этого  самолета  находился  во время  полета  в состоянии  легкого  алкогольного опьянения,  что стало одним из  факторов,  которые  способствовали  катастрофе. Экипаж  работал  на  фоне неудовлетворительного взаимодействия.  Этот штурман  отговорил  командира  экипажа  идти на второй  круг,  хотя  в тех  условиях  сажать  лайнер  вообще  было  нельзя.

Отчет  МАК  рисует жуткую  картину,  которая творилась в  кабине  экипажа:  отстраненный от управления второй пилот, самоуверенный командир,  который  дышит оптимизмом и не испытывает  чувства  опасности,  отчего  фактически доверил управление  самолетом более опытному,  но  выпившему  штурману.    А уж  тот  при  посадке ориентировался только по спутниковой навигационной системе,  но не применял  автоматический радиокомпас и другие приборы,  чтобы  установить  положения самолета на глиссаде.

При этом  состоянии экипажа  самолет снизился ниже существующей по нормативам минимальной безопасной высоты, в  это время не было визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами,  что привело к столкновению самолета с верхушками деревьями и  ударом  о  землю.  Самолет  отклонился  от курса  на  270 метров.

Но   и в тех  условиях  даже  идеально чувствующий  и ответственный  экипаж  не должен  был и не имел  права совершать посадку. Погодные  условия  оказались  в тот момент хуже метеорологических минимумов аэродрома и самолета. В этом кроется  еще одна  причина  авиакатастрофы,  потому что   метеорологи неправильно передали информацию  еще  до начала  полета  о состоянии погоды  под  Петрозаводском.  Но экипаж Ту-134 располагал неверным прогнозом погоды. Метеорологи полностью  ошиблись  с высотой нижней границы облаков,  с видимостью,  с туманом.

Хотя  Ту-134   уже   устаревший  самолет,  но вины  его в  авиакатастрофе  под  Петрозаводском  не  было.

Предыдущая<<
В Воронеже 13 школьниц отравились супом из грибов, сваренным на уроке
>> Следующая
В Петербурге выловили из реки дорожную сумку с трупом


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.208 сек..