Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Скандал с опознанием тел погибших в авиакатастрофе Як-42: перепутали трупы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Опознание  тел  погибших  с  потерпевшего  авиакатастрофу  Як-42  под  Смоленском  ознаменовалось  скандалом. Судмедэксперты  понадеялись на то,  что  обгоревшие  тела  смогут  опознать  родственники  без  генетической экспертизы,  но это привело  к  страшному недоразумению.  Вдове  и родственникам второго пилота Игоря Жевелова   выдали останки  командира  экипажа  Александра  Соломенцева,  которого похоронили  со всеми почестями 11 сентября на Николо-Архангельском кладбище в Реутове.

Родственники  Жевелова  и  подозревать не могли,  что хоронят  совсем другого  человека.  Восстановить  правду  удалось лишь тогда,  когда  родные  погибшего командира  экипажа  прибыли в  морг забирать его тело  для захоронения,  но опознали в нем совсем другого. Следствию  пришлось проводить эксгумацию,  а родственника Жевелова  проходить повторную  процедуру  опознания и повторные  похороны,  пока  родные  Соломенцева  ожидали  эксгумацию  своего покойника.

В итоге  командир  экипажа  Александр  Соломенцев   и  второй  пилот  Як-42  Игорь Жевелов  были  похоронены  рядом, но с разницей  в  сутки.  Бывшая бортпроводница Виктория Сагарь этого  самолета  удивлена: «Как такое могло произойти?! Перепутали тела командира и второго пилота!  На опознании была жена второго пилота, она вроде как узнала мужа, похоронили.  Изначально можно было просто взять ДНК у всех, чтобы люди этого не видели.  Свою подругу Надю Максумову я, например, опознала только по форме ногтей, из экипажа только тело Лены Сорматовой хорошо сохранилось. Всех остальных так опознавать не было смысла. И зачем это родителям переживать еще раз?! Слава Богу, что путаница возникла только с двумя погибшими, а если бы родители увезли в разные концы страны тела не своих детей?!»

Предыдущая<<
В крупной аварии на Ставрополье погибли пять человек
>> Следующая
В Сибири обнаружен топливный бак корабля «Прогресс»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.215 сек..