Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Эксперты объяснили, почему рухнули башни-близнецы

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Норвежские ученые выдвинули новую версию обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ) после атаки террористов 11 сентября 2001 года. Эта теория объясняет, почему же через 40 минут после теракта небоскребы, получившие разрушения в верхней части, все-таки обрушились полностью. Среди версий высказывались даже предположения о заложенной в зданиях взрывчатке. Согласно официальному отчету, стальные конструкции здания не выдержали удар самолета и перегрев от воспламенившегося самолетного топлива.

Ученый Кристиан Сименсен, представляющий норвежский независимый технологический научно-исследовательский институт SINTEF, считает, что виной всему – сочетание расплавленного алюминия и воды из системы пожаротушения, пишет mignews.com. В качестве примера он приводит случай, когда во время эксперимента взаимодействие 20 килограммов расплавленного алюминия и 20 литров воды вызвало взрыв такой мощности, что на месте здания лаборатории осталась воронка 30-метрового диаметра. За последние 30 лет в алюминиевой промышленности официально зарегистрировано не менее 250 взрывов из-за контактов расплавленного алюминия с водой.

По мнению Сименсена, которое он изложил на технической конференции в Сан-Диего (штат Калифорния) 21 сентября, алюминиевые корпуса самолетов, врезавшихся в здание, под обломками облицовки внутренних помещений здания оказались теплоизолированными настолько, что температура на поврежденных этажах стала стремительно повышаться. В результате алюминий (который при температуре 660 градусов плавится, а при 750 начинает течь подобно жидкости), расплавился и потек по конструкциям на нижние этажи, где, вступив во взаимодействие с водой из разбрызгивателей противопожарной системы, включившихся автоматически, спровоцировал взрывы невиданной мощности. По данным ученого, каждый из самолетов «доставил» на башню не менее 30 тонн алюминия.

Такой сценарий обрушения зданий объясняет также природу взрывов, раздавшихся внутри здания перед их окончательным разрушением.


Предыдущая<<
Видео съемка американского спутника, падающего на Землю
>> Следующая
Алкоголики генетически запрограммированы с детства


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
reminin
В исследовании признано, что итогом разрушения все таки был взрыв (предположительно взрывчатки), но в статье ни чего не говориться о том как было взорвано
третье здание (башня №7 ВТЦ)  в которое самолет не попал. Не ясно куда делись обломки самолета, упавшего на Пентагон (расплавились и стекли сквозь землю не встретив грунтовых вод?). Почему взрывы были  идентичными, хотя самолеты врезались под разными углами и т.д. Почему взрыва алюминия ни когда не происходили ранее при авиа катастрофах (не было подходящей лужи?).

24-09-2011/11:10


Loading...



10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.268 сек..