Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Гибель Як-42 под Ярославлем лежит на совести президента и спецсцужб?

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Как уже  сообщалось ранее в  СМИ,  давно подметили,  что   трагедия  с  Як-42,  который  разбился  в  аэропорту  под  Ярославлем,   произошла  в день открытия   президентского форума.  В это  день в  аэропорт  прибывали борта  с  высокопоставленными гостями, VIP-персонами.  Несколько летчиков,  попросив  не называть их  имен, заявили,  что  самолет мог  рухнуть из-за помех, которые  могли  вызвать  приборы спецслужб.

Летчик-испытатель 1‑го класса Александр Акименков скрываться  не стал, подобную  версию он не исключает: "Электроники на ЯК-42 практически нет, но там стоит ограничитель максимальных оборотов двигателя, который при помехах глючит. Допустим, по каким-то причинам обороты двигателя начинают зашкаливать, и ограничитель их сбрасывает, но сбрасывает не на положенные 1–2%, а много больше, и двигателю тогда просто не хватает тяги. Самолет не может взлететь, что мы и наблюдали в Ярославле".

При  подобных  обстоятельствах  произошла  авиакатастрофа военно-транспортного самолета «Руслана» в Иркутске в 1997 году.   На  этом лайнере  установлен двигатель Д-18,  предшественник   двигателя Д-36,   который  установлен на Як-42.  Так  что проблемы  у них  могли быть  схожие.  Однако  Акименков  не исключает  того,  что кроме  помех от оборудования ФСО,   причиной  крушения  Як-42  с хоккейной командой  мог стать  СВЧ-терроризмом.

Развитие  этого нового  типа  терроризма  в  мире  уже  началось, тем  более,  что давно проводятся  испытания по выведению техники  СВЧ-импульсами,  если  идет   вопрос  о  борьбе  с  противниками.

Предыдущая<<
Более 30 детей погибли в ДТП со школьным автобусом
>> Следующая
В крупной аварии в Петербурге пострадали 10 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Отец Федор
Ограничитель оборотов в данном случае, как я понимаю, там не "стоял", а сидел и имя ему КВС. Именно он решил взлетать на номинале.
30-09-2011/01:43





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.216 сек..