Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Два убийцы милиционеров под Одессой уничтожены, третий скрылся

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Спецоперация в Одессе 1 октября была самой крупной за последние двадцать лет по численности задействованных в ней сил. В штурме здания, в котором еще в пятницу вечером были обнаружены убийцы милиционеров, принимали участие бойцы отряда «Сокол» - спецподразделения УБОПа и группы СБУ «Альфа», специализирующейся на антитерроре. Бойцы «Беркута», к которому относился один из погибших в ночь на субботу милиционеров, стояли на втором рубеже оцепления – внутреннем, внешний охраняли обычные милиционеры и сотрудники ГАИ, сообщает «Собеседник».

Обстрел хозпостройки одной из частных гостиниц на улице Литературной (в районе 9-го Фонтана) продолжался в течение пяти часов короткими сериями. Засевшие в здании злоумышленники не собирались сдаваться. Стрельба велась не только из автоматов, но и из гранатометов и минометов, на ближайшей улице очевидцы заметили и бронетранспортер. В конце концов здание было просто уничтожено кумулятивными зарядами, в нем вспыхнул пожар, а тела находившихся в нем людей разорвало и разбросало вокруг. По данным издания, на улице Литературной погибли четыре человека: трое бандитов, а также четвертый человек – возможно, мирный житель, который был заложником. Это оказалось неожиданностью для спецназовцев, так как решение о штурме с гранатометами было принято именно потому, что взять бандитов живыми не удалось, а сведения о заложнике не подтвердились.

Информацию о четверых погибших опроверг глава украинского МВД Анатолий Могилев. Как пишет ТСН, министр сообщил о том, что были убиты два бандита (в их числе – главарь банды Аслан Дикаев),  третьему еще до штурма удалось скрыться, его розыски продолжаются. В время розыска преступников на явочных квартирах было обнаружено оружие – автоматы, гранаты и прочее.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу при попытке задержания киллера Аслана Дикаева и его подельников на пункте ГАИ в селе Кошары Коминтерновского района Одесской области погибли 21-летний боец «Беркута» и 40-летний автоинспектор, еще четыре человека получили ранения. Преступникам удалось скрыться, однако оперативники вычислили их местонахождение.

В тот же день, когда силовики штурмовали хозпостройку с киллерами, спецназовцы взяли еще один объект в Одессе – частную квартиру в доме на площади Деревянко. Здесь обошлось без жертв, задержан предполагаемый пособник бандитов. Его вычислили по последним звонкам с мобильного телефона одного из убитых на улице Литературной.

Предыдущая<<
Спутница убитого Андрея Бурлакова до сих пор не прооперирована
>> Следующая
Под Оренбургом в ДТП погибли 5 человек, в том числе ребенок


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.229 сек..