Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Мир потерял гения виртуальной IT-индустрии: жизнь и успехи Стива Джобса

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Вместе  с  основателем и владельцем знаменитой компании Apple  Стивом  Джобсом ушла  целая  эпоха  развития виртуальной IT-индустрии.  Джобс   ушел  из  жизни в  56  лет после  продолжительной  болезни,  но как и полагалась  настоящему  королю  своего  бизнеса,  он сделал  это  после  презентации последнего  изобретения  своей  компании - на следующий  день.

Стив Джобс  завоевал  славу  компьютерного гения,  американского бизнес-магната и изобретателя. Родился   один из  самых  известных  и  уважаемых  людей мира   в 1955 году в калифорнийском городе Сан-Франциско. Но   уже в  конце  70-х  годов он стал одним из разработчиков успешной серии ПК – Apple II, в 80-х гожах  Джобс  изобрел Macintosh - первый компьютер,  который  управлялся  с  помощью мыши.

В 1984 году   был  не очень легкий период  в его жизни,  он  проиграл борьбу за руководство  совета директоров и  ушел из Apple,  создав  после   собственную компанию - NeXT.  она разработала  компьютерную платформу для  учебных  заведений и бизнеса.

 В 1985 году Стив  Джобс основал со своими партнерами  анимационную студию Pixar,  а спустя  11 лет приобретает The Walt Disney Company,  став   в нем  крупнейшим частным акционером Disney  со своими  7%  акций.   Его руководство  дало  миру  такие популярные   фильмы  для детей,  как "История игрушек" и "Корпорация монстров".

Спустя 12 лет,  компания Apple   купила NeXT, и Стив Джобс с  опять начал  руководить компанией,  которую основал. Тогда терпящие некоторые   проблемы  компания  возродилась  вновь.  Стив  изобрел  iPhone и iPad - первые  мобильные телефоны и планшетные компьютеры,  которые имеют  стеклянный мультитач-дисплей.

Но жизнь   изменилась  с тех  пор,  как в   2004 году Стиву  Джобсу поставили диагноз -  злокачественная опухоль в поджелудочной железе,  которую удалили,  а  в  2009 году    пришлось  сделать операция по пересадке печени.  Основатель Apple не любил распространяться  о своей  болезни,  но его внешний  вид  показывал,  что Стив  держится из последних  сил.

С 17 января 2011 года  он уходит   в отпуск по состоянию здоровья,  но несколько раз его прерывал,  чтобы  представить  общественности  новинки Apple. 24 августа 2011 года  Стив Джобс  принимает решение  об  уходе  с должности главы  легендарной компании и рекомендует  на свое  место  Тима Кука.

Совет   директоров  получил  письмо от Стива  Джобса:  "Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава Apple... К сожалению, этот день пришел... Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха".

Живая легенда Кремниевой долины, кумир всего мира и  гениальный изобретатель имел  редкую интуицию и деловое чутье, которые  вознесли его  на  вершину   Олимпа высоких технологий. Стив Джобс  скончался  5 октября 2011 года,  спу4стя  всего одни сутки после  презентации новых  изобретений от Apple,  но на этой  презентации он  уже  присутствовать не смог...

Предыдущая<<
Умер король виртуального мира Стив Джобс
>> Следующая
Ураган «Офелия» угрожает сегодня Санкт-Петербургу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.194 сек..