Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Вашингтон, Брюссель и Москва недовольны приговором Юлии Тимошенко

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Крупнейшие  международные  организации осудили приговор  Юлии Тимошенко,  вынесенный  11 сентября Печерским районным  судом Киева.  Как уже  сообщалось ранее,  Юлию  Владимировну  осудили на  семь лет лишения свободы   с требование  возместить   ущерб  НАК "Нафтогаз" в размере  полтора миллиарда  гривен.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил,  что приговор вызывает "серьезную озабоченность ходом процесса", он призвал  украинское правосудие быть  честным и беспристрастным. В штаб-квартире ЕС в Брюсселе дали понять, что  этот  судебный процесс окажет негативное  влияние на дальнейшие   европейско-украинских отношения.

Российский МИД охарактеризовал  судебный процесс и приговор  "неприемлемым". В российском МИДе заявили,  что процесс по делу Тимошенко  имеет  все признаки  политического заказа.  По этому поводу  Сергей Лавров заявил: "Мы уважаем суверенитет Украины и независимость её правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретное дело очень политизировано, и суть обвинений свидетельствует, что они имеют отношение к России. Мы не можем принять, что легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, может стать поводом для решения суда, которое было вынесено".

В Евросоюзе заявили,  что приговор Юлии Тимошенко ставит под удар запланированные переговоры о свободной торговле с  Украиной,  да  и весь  политический диалог для  дальнейшего сотрудничества. Комитет Европарламента отменил голосование по проекту обговоренного ранее соглашения об ассоциации с Украиной.

Заявление представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон: "Европейский союз разочарован решением по делу Юлии Тимошенко. Этот процесс выходит за рамки международных норм, его нельзя назвать честным, прозрачным и независимым. Те подходы, которые украинские власти применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела, связаны с риском серьёзных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины".

В американском Госдепартаменте заявили о грубом нарушении в Украине  стандартов демократии,  цитируем официального представителя Госдепа США Виктория Ньюланд: "США глубоко разочарованы приговором, вынесенным бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко в ходе политизированного процесса. Решение суда ставит под сомнение приверженность Украины принципам права и демократии. Мы призываем правительство Украины освободить Тимошенко и всех других политиков, которые находятся под арестом".

Премьер-министр  Украины  Николай  Азаров  в ответ  на эти  заявления сказал,  что прошло то время,  когда  внещние  силы  диктовали Украине,  что ей нужно делать. так что  прислушивается  ли  официальный  Киев  к этим заявлением,  этот вопрос остается открытым.

Предыдущая<<
Путин не понял приговор, вынесенный Тимошенко
>> Следующая
Юлия Тимошенко нарушила тюремные приметы, подписав себе приговор


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..