Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

«Друг мой, Колька!» перенес три инфаркта

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Полвека назад   фильм 50 лет «Друг мой, Колька!»  режиссера  Александра Митты получил  свою  заслуженную  популярность  среди  зрителей.  В  одной  из   самых  любимых  фильмов  советского проката  тогда  сыграл восьмиклассник московской школы № 201 Сашка Кобозев. Его герой  оказался  ершистым пионером Колькой Снегиревым. 

Спустя  много лет  66-летний Александр Кобозев рассказал,  как  сложилась  его жизнь. Мейчас он проживает на периферии Москвы,  у него есть четыре внука,  но ни одного  из  них  дети  юного артиста  не назвали в  честь  героя  "Кольки".  Но в  семье Кобозева  это имя  все равно давно стало нарицательным.  "Колька"  теперь  вспоминает,  как его стали узнавать на  улицах,  а он при этом  стыдился  своей роли,  потому  что   считал,  что мог сыграть и лучше.

Кобозев  до сих  пор  поддерживает  дружеские  отношения с   Аней Родионовой, которая  сыграла   отличницу Машу Канарейкину в  фильме, хотя  она  сейчас живет в  США и работает  драматургом.  А  сам  Кобозев  закончил  после  этого знакового для  себя  фильма  режиссерские курсы и открыл свой театр «На ладони»,  где  встретил свою жену  Людмилу Севастьянову.  Вместе они родили двоих  детей,   старший  сын Александр стал  режиссером монтажа на телевидении, а   дочь  Настя -  домохозяйка и  воспитывает двоих   детей.

Александр  Кобозев  как-то  вел   популярный  в советские  времена  "Голубой  огонек", но затем  понял,  что его призвание  - это  педагогика. Но после   у него случилось три инфаркта, так что  об   активной деятельности пришлось  забыть.

Предыдущая<<
Выпуск «Пусть говорят» с Маргаритой Сергеечевой стал одним из лучших в истории программы
>> Следующая
Звезда «Дома-2» нашла свою любовь в «Давай поженимся»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.219 сек..