Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Достоевский был одержим своим патологическим эротизмом

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Со дня рождения  известного  русского писателя Федора  Достоевского  исполняется  уже  190 лет.  О  его жизни  мы  знаем  то, что учили на  уроках  русской  литературы,  но далеко  не все  сведения  из личной  жизни  писателя  известны  обычному  обывателю.  То, что открывается  о  нем в  книге   «Тайная жизнь Достоевского. Страсти, наваждения, пороки»  авторов К. и Т. Енко,  несколько   повергает  в шок.  Как оказалось, он  был  слишком  изощрен в  своей   интимной  жизни. Собственно говоря,  это  можно  было понять  из  его романов и повестей, где   он рассказывает о  "тайнах и безумиях пола, много раз показывает развратников, растлителей и сластолюбцев, так образно подает грешных и роковых женщин". Все это он  брал  из  своей жизни.

Достоевский-писатель имел очень повышенный интерес к несовершеннолетним девочкам,  и тему растления девочек он  осветил   в «Униженных и оскорбленных», «Преступлении и наказании» и «Бесах».   Достоевскому  приписывали секс 12-летней девочкой, которую  привела  ему  в баню  гувернантка. Но вторая жена писателя  писала в  своих  мемуарах:  «С своей стороны, я могу засвидетельствовать, что, несмотря на иногда чрезвычайно реальные изображения низменных поступков героев своих произведений, мой муж всю жизнь оставался чужд «развращенности».

Но  Достоевский  питал  обостренный интерес к  женщинам, потому  что страдал  повышенной половой возбудимостью,  как и большинство  эпилептиков.    Писатель  как-то написал:  «Я так распутен, что уже не могу жить нормально, я боюсь тифа или лихорадки и нервы больные».  Но  Достоевский   прекрасно осознавал  свои   садистские и мазохистские склонности,   поэтому   вводил  в  мир   сладострастия  своих  жен с  опаской,  а они  даже  не подозревали,  что все патологическое -  не есть норма,  и принимали его таким, каким он  был.

Предыдущая<<
Пиппа Миддлтон рассталась с женихом из-за принца Гарри
>> Следующая
Среди кукол-трупов жуткого некрополиста обнаружили жертву «Норд-Оста»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
GOA

Ещё лет 30 назад в журнале Иностранная литература в разделе то ли критики, то ли в Литературоведении, была статья, в которой приводились мнение Страхова Н.Н., современника  Достоевского и хорошего его знавшего, что все пороки, описываемые Достоевским, его собственные пороки. Это знали все современники того и другого. Так что - ничего нового... 
15-11-2011/12:55





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.189 сек..