Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Алла Пугачева спасла от голодной смерти обедневшую советскую кинозвезду

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Украинская актриса Маргарита Криницына запомнилась зрителям по роли Прони Прокоповны из старой советской комедии «За двумя зайцами». Выход фильма на экраны в одночасье сделал актрису знаменитой и изменил всю ее дальнейшую жизнь. Маргариту Васильевну бросил любовник, которого она обожала, и от нее отвернулись самые близкие люди – ее муж и дочь.

В отчаянии Криницына решила, что все кончено, и решила оборвать жизнь, отравившись ацетоном. Тогда актрису спас супруг, к которому она вернулась, но будущее несло ей одни разочарования и страшные испытания. В 1996 году Маргарита Васильевна пережила микроинсульт, который лишил ее дара речи, еще через год умер ее супруг. Кроме того, у актрисы появились проблемы с ногами, и ей пришлось провести несколько лет в инвалидной коляске.

Постоянная нехватка денег еще больше выбивала из колеи Криницыну. Бывало, что люди узнавали советскую актрису на рынках и давали ей продукты без денег, и это было для нее небольшой помощью. В столь бедственном положении в 2003 году оказалась Маргарита Васильевна перед Аллой Пугачевой, которая готовилась к съемкам в мюзикле «За двумя зайцами» на новый, новогодний, лад. Примадонна хотела получить совет у реальной «Прони Прокоповны», так как ей предстояло играть эту же роль.

Разыскав актрису, Пугачева пришла в ужас, когда увидела нищету, в которой она жила. Гордая Криницына не соглашалась принять денежную помощь от певицы, и тогда Пугачева нашла другой выход – она подарила актрисе бриллиантовое и изумрудное колье стоимостью 18 тыс. долларов. Увы, звезда советской комедии недолго прожила после этого чуда – актриса скончалась в 2005 году, но с осознанием того, что ее талант получил признание.

Стоит отметить, что Маргарите Криницыной еще при жизни был поставлен памятник: в 1999 году в Киеве появились бронзовые скульптуры главных героев комедии «За двумя зайцами», пишет «Собеседник.ru».


Предыдущая<<
Дочь Людмилы Гурченко, получившая половину наследства, будет бороться за остальное
>> Следующая
Советский актер и мастер дубляжа Артем Карапетян скончался


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.201 сек..