Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Вдове режиссера «Бриллиантовая рука» стыдно жить

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Актриса Нина Гребешкова -  вдова великого режиссера Леонида Гайдая, кроме того известна нашим зрителям как великолепная актриса, которая очень часто снималась  в популярных комедиях мужа.  «Бриллиантовая рука»  запечатлела ее в образе жены Семен Семеныча, в  «Не может быть!» – жену Горбушкина…

В 2010 году знаменитой актрисе исполняется 80 лет. Интервью с актрисой открыло много интересных фактов из ее жизни. 

Но юбилей Гребешкова отмечать не собирается, т.к. не любит таких пышных празднеств в ее честь. Ей кажется, что это выглядит намекам друзьям, чтобы они похвалили ее. Такого же мнения в свое время придерживался и Гайдай.

Сейчас Нина Гребешкова живет с дочерью Оксаной и внуками, при этом к жизни относится весело и несколько легкомысленно. Она рада подарку родных – путевке в подмосковный санаторий, т.к. далеко уезжать никогда не любила.  Хотя на здоровье в свои годы актриса не жалуется. Врачи говорят про нее, что она из отряда космонавтов. Давление у нее действительно молодое - сто двадцать на восемьдесят! Сейчас Гребешкова ломает голову о том, что подарить другу сценаристу Аркадию Инину на пятидесятилетний юбилей свадьбы. 

Оказывается Нине Гребешковой стыдно за то, что она живет в то время, когда ее одногодки и более молодые умирают. Она тяжело переживает уход Тихонова, Мотыля, Янковского, Толкуновой… И каждый раз ей становится не по себе когда кто-то умирает.

После смерти Леонида Гайдая прошло уже 17 лет. Нина Гребешкова вспомнила, что многие события для Шурика ее муж-режиссер искал в своей личной жизни.

Сцена подготовки к экзаменам Лиды и Шурика – это было на самом деле в личной жизни Нины Гребешковой и Гайдая, когда режиссер ухаживал за своей будущей женой.

Гайдай, будучи любителем карточной игры, хотел вставить в один фильм  эту тему, но оказалось, что советская цензура не хотела пропускать эпизоды с азартными играми. А вот в фильме «На Дерибасовской хорошая погода…» Леонид Гайдай сыграл сам себя в роли полоумного пенсионера, который все просадил в казино.



Предыдущая<<
Новый старт «Служебного романа»
>> Следующая
Криминальная драма «Однажды в Ростове» расскажет о советских «фантомасах» и расстреле голодного бунта в Новочеркасске


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.212 сек..