Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Сотрудники «Коммерсанта» заступились за уволенного Ковальского в открытом письме

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Журналисты ИД «Коммерсантъ» написали открытое письмо, в котором выступили против увольнения главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. Сотрудники редакции считают, что при помощи такого кадрового решения на них пытаются давить и принуждают показывать трусость: «Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять». Далее следует высказывание о том, что подобным запугиванием руководство преследует лишь одну цель - «не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета».

Предположение о том, что увольнение было произведено для борьбы с чистотой русского языка, журналисты не отвергают, называя фальсификацией. Авторы письма считают, что изображение бюллетеня, за которое был уволен Ковальский, всего лишь содержало реальное поведение избирателей на выборах. «Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей»,  -  отмечается в письме, под которым поставили свои подписи сотрудники «Коммерсанта» Григорий Ревзин, Анна Наринская, Елена Нусинова, Олег Кашин, Григорий Дашевский, Ольга Алленова, Арина Бородина, Анна Толстова и другие журналисты.

Напомним, во вторник, 13 декабря, владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов заявил об увольнении генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. Подробности этой громкой истории читайте здесь.

Предыдущая<<
Кровавая бойня в Льеже: число пострадавших возросло до 75
>> Следующая
Составлен рейтинг самых счастливых и несчастных стран мира


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Fred
А че, пусть вместе с ним уходят, если не согласны. А то ожирели с&ки от хорошей зарплаты - пусть теперь на земле поживут!
14-12-2011/15:39


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..