Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В Белоруссии активисток Femen избили, остригли, ограбили и собирались поджечь

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Вчера в Белоруссии неожиданно исчезли участницы провокационного женского движения Femen, которые 19 декабря обнажились по пояс и стали митинговать перед зданием КГБ с лозунгами «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным») и «Жыве Беларусь!». Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова несколько минут держали плакаты и скандировали. После этой акции им удалось скрыться, но уже вечером они перестали выходить на связь.

И вот сегодня информация об активистках стал известна. Они смогли дозвониться до своих родственников и сообщить, что находятся в Ельском районе Гомельской области, куда их привезли неизвестные люди, избили их, остригли им волосы, отобрали деньги и документы. Есть предположение, что их задержали сотрудники КГБ и милиции. Одна из активисток, которой удалось поговорить с пропавшими девушками, рассказала на «Еврорадио»: «Их взяли на вокзале, завязали им глаза и всю ночь возили в автобусе непонятно где, потом завезли в лес. А в лесу их облили маслом, угрожали поджечь, угрожали зарезать ножом, избили, обрезали все волосы. Это все снимали на видеокамеру. Утром оставили в лесу, и они пешком дошли до этой деревни».

Кстати, австралийскую журналистку Кэтти Грин, которая собиралась снимать акцию украинских девушек, вчера вечером депортировали из Минска в Вильнюс.

Активистки FEMEN вечером оказались в Ельской районной больнице, где уже дежурили сотрудники Ельского РОВД. Милиционеры рассказывают, что нашли девушек в пограничной зоне в деревне Беки без документов, поэтому их уже доставили в отдел милиции для разбирательства, куда прибыл консул Украины.


Предыдущая<<
Открытый гроб с Ким Чен Иром выставили для прощания
>> Следующая
Тайные переговоры Бориса Немцова шокировали общественность


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.182 сек..