Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Российские туристы погибли на Монблане под снежными завалами

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В посольстве России в Париже подтвердили со ссылкой на службу горной жандармерии, что российские альпинисты Татьяна и Михаил Захаровы погибли во Франции. Консульский отдел посольства уже занят решением вопросом репатриации тел россиян.

Гибель Захаровых также подтвердила менеджер-консультант по связям с РФ и Украиной по туризму в регионе Шамони-Монблан Аньес Дюкроз. По данным источника, тела альпинистов были обнаружены под палаткой, которую завалило снегом, на высоте 2700 метров возле последней станции горного трамвайчика, который зимой не работает. Об исчезновении молодой четы Захаровых, не вернувшихся 7 января домой, в Россию, заявили их родственники. Как оказалось, французская горная жандармерия уже с 6 января вела их поиски.

На отдых в Шамони они вылетели 23 декабря. Уже через три дня, когда они пришли регистрироваться перед восхождением на Монблан, полицейские настоятельно советовали им отказаться от этого замысла, однако Михаил заявил, что он опытный альпинист и не боится трудностей, пишет newsru.com. Супруги мечтали совершить восхождение на высочайшую вершину Западной Европы именно в Новый год или максимально близко к нему. Видимо, поэтому их не остановили снегопады и вызванные ими снежные лавины, которые накрыли альпийский регион в последние две недели. Последний раз Михаила и Татьяну видели 29 декабря, а 30 декабря они якобы звонили друзьям. По данным французской полиции, 1 января с телефона Татьяны была отправлена эсэмэска. Мадам Дюкроз предполагает, что Захаровым мог помешать спуститься с горы снегопад или же проблемы со здоровьем одного из супругов.

Оказалось, что Татьяна и Михаил были сознательными туристами, оформившими страховку, в которую включены расходы на репатриацию. Предварительно сообщается, что тела погибших прибудут на родину в среднем в течение трех дней.

Предыдущая<<
Куда исчезла первая красавица мира из России?
>> Следующая
«Рогатый» Венцеслав Венгржановский отправил на детектор лжи свою жену


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..