Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Катастрофа лайнера «Коста Конкордиа»: из сотни россиян пострадал лишь один

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Имена и фамилии 102 россиян, находившихся среди пассажиров круизного лайнера «Коста Конкордиа», затонувшего у побережья Тосканы, установлены. По данным туроператоров, на судне могло быть и большее количество граждан России, так как данные от одного из семи туроператоров пока не поступили, а в экипаже также были росскоязычные сотрудники. Кроме того, на борту теплохода находились еще 45 украинцев. Среди пострадавших их имена не упоминаются. Однако одному из россиян стало плохо уже в гостинице, он госпитализирован.

По данным LifeNews, не менее 50 россиян были доставлены в Рим, остальных эвакуируют в Милан, Савону, Ниццу и Гроссето. Украинские туристы с острова Джильо переправлены в Рим. Проблема заключается в том, что у всех туристов перед круизом собрали паспорта и все они остались без документов и без вещей.

Напомним, итальянское круизное судно Costa Concordia с 4200 людьми на борту село на мель, однако очевидцы сообщают, что Costa Concordia наткнулась на каменный риф. Большая часть пассажиров (на корабле находилось 4229 человек – 3200 пассажиров и 1029 членов экипажа) уже эвакуирована, но несколько десятков человек по-прежнему остаются на тонущем лайнере.

Спасательная операция продолжается, известно как минимум о трех погибших (по другим данным их восемь) и 40 пострадавших. Среди пассажиров 70 числятся пропавшими без вести.

Громадный лайнер лежит на правом борту недалеко от берега, на левом, поднявшемся из воды борту ясно видна рваная пробоина длиной около 70 метров, которая и стала причиной катстрофы. Береговая полиция расследует обстоятельства происшествия, однако местные жители называют его невероятным. Известно, что фарватер в этом месте известен всем капитанам и лоцманам, а остров Джильо, возле которого затонул «Коста Конкордиа», в ночное время хорошо освещается. Скорее всего, лайнер отклонился от курса.

Читайте также:
В корпусе лайнера Costa Concordia нашли 70-метровую пробоину, судно уходит под воду
Круизный лайнер Costa Concordia продолжает тонуть, 8 человек погибли
На борту лайнера Costa Concordia находилось 30 граждан Украины


Предыдущая<<
Мадонна опозорилась на красной ковровой дорожке в Лондоне
>> Следующая
Стали известны имена погибших на лайнере «Коста Конкордиа»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..