Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Михаил Шац рассказал о нарушениях на избирательных участках во время выборов президента

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Телеведущий и продюсер Михаил Шац во время выборов президента 4 марта в качестве наблюдателя присутствовал на избирательных участках Санкт-Петербурга. Он входил в состав мобильной группы проекта «Гражданин Наблюдатель». Сейчас он рассказывает о том, насколько сложным и тяжелым выдался этот день. Но то, что ему удалось увидеть, очень потрясло своим цинизмом: «Больше всего меня поразил цинизм, с которым это делается, абсолютное игнорирование законов. Квинтэссенцией всего дня стал такой диалог, когда я обратился к полицейскому: «Господин полицейский, здесь нарушают закон». «Вызывайте полицию», — ответил он мне».

Шац вдруг узнал, что существуют дополнительные участки для голосования по спискам предприятий с непрерывным циклом работы. Только попасть туда никто не мог: «Нам позвонил один наблюдатель, который не мог найти свой участок № 70 по Львиному переулку, 1. Мы выехали туда и тоже его не нашли. При этом мы звонили в ТИК, где нам говорили, что участок работает». Позвонивший им наблюдатель рассказал, что увидел, как из дверей без опознавательных знаков о месте для голосования выходила какая-то женщина. Но когда туда зашел наблюдатель, его сразу же выгнали и больше не открывали двери. Прибывшей группе с телекамерами тоже не открывали минут 15. Зато потом Михаилу Шацу стало известно, что на этом участке проголосовали 1481 человек, который выдали уникальный результат - 91,2% за Владимира Владимировича Путина, пишет «Экспресс газета».

В итоге Михаил Шац говорит: «Самое страшное ощущение, которое я вынес — это ощущение войны. По сути, члены избирательных комиссий и наблюдатели делают одно дело. Они работают над тем, чтобы выборы были честными и прозрачными. Но лично я не видел ни одного УИКа, в котором бы любые действия наблюдателей или мобильных групп не воспринимались как враждебные. Это война».

Предыдущая<<
Ксения Собчак изменяет своему жениху
>> Следующая
Внук Олега Янковского пустился во все тяжкие


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.227 сек..