Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Киллер расстрелял людей перед еврейской школой, в числе погибших трое детей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Трагическое происшествие потрясло французский город Тулуза на юго-западе страны. Ранним утром в понедельник, 19 марта, возле частной еврейской школы Озар Хатора остановился неизвестный, подъехавший на черном скутере. На голове мужчины был мотоциклетный шлем. Как передает ВВС, он открыл стрельбу по собравшимся перед занятиями возле школы детям и учителям, а когда пистолет дал осечку, заменил его. Расстреляв нескольких человек, преступник уехал.

На месте стрельбы погибли двое детей и взрослый, еще шестеро детей получили ранения, один из них скончался в больнице. Жертвами киллера стали 30-летний школьный учитель, два его сына трех и шести лет и 8-летняя дочь директора школы.

Нападение на национальную школу стало причиной международного скандала: представитель МИД Израиля выразил в этой связи возмущение израильских властей. Еврейская диаспора во Франции одна из самых крупных, она насчитывает около 700 тыс. человек. Во французских СМИ появилось предположение, что расстрел в школе может быть связан с еще двумя похожими преступлениями: известно, что во всех трех случаях киллер стрелял из оружия 45-го калибра.

В прошлое воскресенье, 11 марта, в Тулузе был застрелен офицер из расквартированного неподалеку парашютно-десантного полка, а в четверг, 15 марта, неизвестный расстрелял еще троих десантников в соседнем городке Монтобан – двое погибли на месте, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. В обоих этих случаях нападавший также скрывался под мотоциклетным шлемом и покидал место происшествия на черном скутере.

Полицейские предположили, что преступник охотится за военными, однако местный журналист Кристофер Бокман считает, что убийца выслеживает представителей национальных меньшинств: один из военных был с Карибских островов, двое – из Северной Африки.

На время расследования глава МВД отдал распоряжение усилить контроль за безопасностью учеников и учителей еврейских школ в Тулузе, а также во всей стране. Поиски преступника продолжаются.


Предыдущая<<
В Рио-де-Жанейро россиянка обозвала полицейского «макакой» и была арестована
>> Следующая
Версии самоубийства 14-летней москвички, выбросившейся с 17-го этажа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.264 сек..