Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

14-летние школьницы, избивавшие девочку-инвалида в Гусеве, ответят за это по-взрослому

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Неоправданная детская жестокость в Калининградской области привлекла внимание широкой общественности. Напомним, две 14-летние школьницы из города Гусева решили отомстить 16-летней подруге якобы за неприятные высказывания в свой адрес и принялись жестоко ее избивать. Все происходящее снималось на камеру мобильного телефона, а после видеозапись появилась в Интернете.

На видео видно, что пострадавшая Лена Сухорукова молит о пощаде, но ее бьют долго и жестоко, даже несмотря на то, что обе нападавшие знали – у их жертвы уже есть инвалидность. В конце концов, девочка смогла убежать, когда мальчик, снимавший видео, скомандовал остановить избиение, так как у Лены появилась кровь на ухе.

Родители девочки тут же отправились в местное отделение полиции, но в возбуждении уголовного дела им отказали. Теперь же делом занялась прокуратура, установившая, что проверка была проведена поверхностно и не в полной мере, поэтому материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

Одной из девочек, избивавших Елену, Дарью, местная инспекция по делам несовершеннолетних уже занималась, поэтому ее участие в избиении не стало таким шоком, как появление на видео второй девочки, державшей жертву за волосы. Анна из хорошей семьи, в школе - круглая отличница, и почему она проявила подобную жестокость, трудно понять.

Событие получило невероятный общественный резонанс и дошло до уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. По его словам, виновницы происшествия ни в коем случае не должны остаться безнаказанными. «Безусловно, надо в ближайшее время принимать решение об изоляции их на 30 суток и ставить вопрос о направлении их в коррекционные учреждения, в закрытые спецшколы. Прокурору Калининградской области я направил обращение в срочном порядке подать иски в защиту нарушенных интересов Лены Сухоруковой родителям этих малолетних негодяев. Они должны расплатиться за действия своих невоспитанных детей», - заявил Астахов.

Между тем, жители Гусева организовывают собрание у здания городской администрации, где будут требовать, чтобы виновницы избиения ответили по-взрослому за свою недетскую жестокость.

Читайте продолжение темы: Юные садистки из Гусева, жестоко избившие Лену Сухорукову, просят прощения на YouTube

Предыдущая<<
Школьник жестоко убил своих бабушку и дедушку
>> Следующая
В Бурятии при пожаре погибли 6 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Виктор
Путинское поколение уродов! В клетку таких мразей с 12 лет надо
07-04-2012/20:01





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.285 сек..