Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Подробности о семье террористки Шариповой: брат отказывается от участия в терактах (ФОТО)

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Старший брат Анвар террористки-смертницы Марьям Шариповой, подорвавшей себя в московском метрополитене категорически отрицает свою возможную причастность к террористическим взрывам на станциях  московского метро 29 марта этого года, сообщает «Новая газета».

Анвар Ширипов утверждает, что  узнал о случившемся только  из выпусков новостей. И у него даже не возникало мысли, что к теракту может быть причастной младшая сестра Марьям. Он пояснил, что был не в курсе приезда  ее  в Москву, и уверяет, что желать смерти своей сестре он не мог. Анвар Ширипов проживает и работает  в Москву с семьей, полностью разорвав со своим  прошлым, как это он уверяет. Он, кстати, закончил, как и его сестра-смертница педагогический институт.

Анвар  по достоверным данным МВД воевал в Чечне, а в 2006 году бежал в Москву, на данный момент подозревается в связи с бандитскими группировками. Причастность к терактам отрицает, как написано выше. Но именно Анвар Шарипов, как предполагается,  попал в поле зрения видеокамер, когда входил с сестрой Марьям в метро утром 29 марта за тридцать минут до взрыва.



Известно, что  28-летняя Марьям Шарипова работала преподавателем информатики  и была потомственной учительницей, сама была уроженкой  высокогорного аула Балахани. 



Шарипова была выдана сперва замуж за эмиссара Аль-Каиды в Дагестане, алжирца с французским паспортом под кличкой «Доктор Мухаммад», который прибыл на Северный Кавказ еще в 1999 году. Он был заместителем Хаттаба по Дагестану и с его приезда   в России начались теракты смертниц. «Доктор Мухаммад» был нейтрализован еще  в августе 2009 года.



После Марьям Шарипова  стала шариатской гражданской супругой моджахеда-боевика Магомедали Вагабова — лидера  дагестанских боевиков,  в отношении которых в воскресении проводилась контртеррористическая акция  Карабудахкентском районе в результате которой погибли 3 сотрудника МВД и еще 7 человек было ранено.

Магомедали Вагабов причастен к двойному теракту. Сперва между УВД и школой взрывается «Нива» в г. Кизляре, а затем в районе работы  криминалистов себя подрывает смертник. В итоге 12 погибших и  десятки раненных людей.



Отец Шариповой - учитель русского языка Магомедрасул Магомедов последний раз видел свою дочь 26 марта, за три  до теракта. 2  апреля ему показали  для опознания фотографию оторванной взрывом головы дочери. С потрясающим спокойствием он сообщил, что это действительно его дочь: «Какие могут быть сомнения?» - пояснил он. Семья Магомедова находится на спецучёте районного ОВД в качестве  пособников боевиков-ваххабитов.

Младший сын Ильяс разыскивается правоохранительными органами по делу об ограблении инкассаторов. Как и вся семья, он учился в педагогическом институте на факультете иностранных языков и преподавал на дому.





Предыдущая<<
Британское министерство внутренних дел выставило на торги краденые ценности
>> Следующая
Лондон: мусульманам разрешили кидаться ботинками


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.179 сек..