Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Чего добьются политики ЕС, бойкотируя Евро-2012?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

По мере приближения Евро 2012 (чемпионат по футболу, как известно, в начале июня месяца должен стартовать в Украине и Польше), вокруг одной из стран, которой поручили принимать гостей со всего мира, все сильнее разгорается политический скандал. Демонстративное игнорирование высшего руководства украинской стороны лидерами европейских государств, а также  чиновниками Евросоюза чем-то неотдаленно напоминает самый настоящий бойкот, пишет «Биржевой лидер».

Перенос саммита в Ялте (Крым), постоянные угрозы не посещать матчи главного европейского турнира по футболу и даже разговоры о возможном переносе Евро - все это, безусловно, слабо тянет на попытку срыва чемпионата, но наносит по имиджу Украины очень серьезный удар, причем настолько сильный и точно рассчитанный, что на момент проведения международного спортивного празднования любая страна, находящаяся в прожекторах пристального внимания средств массовой информации, особенно уязвима перед критикой со стороны.

Насколько возможен перенос ЧМ, к чему это может привести – вот главные вопросы, тревожащие многих политиков, инвесторов, аналитиков и СМИ.

Впервые мир насторожило поведение Евросоюза, когда был объявлен бойкот ялтинскому саммиту (событие было намечено на 11-12 мая 2012г.), который, что немаловажно, изначально был инициирован на основе обоюдного согласия. Планировался приезд глав двадцати стран с целью детального обсуждения возможности получения Украиной официального членства в ЕС. На саммит, собственно, не приехали лидеры стран, которые негласно заявили о нежелании посещать в Украине и футбольные игры в 2012г., а именно: Германии, Австрии, Словении, Италии, Эстонии, Чехии, Латвии, Болгарии, Боснии, Венгрии, Черногории, Герцеговины, Хорватии, Албании (к слову сказать, последние четыре и вовсе не состоят в Союзе). В итоге, украинская сторона вынужденно объявила о переносе саммита (хотя, внешнеполитическое ведомство обещало визит десяти лидеров государств ЕС), и теперь сам факт проведения такового остается под вопросом.

Украина, надо заметить, не одна такая единственная в мире страна, чемпионат которой по спортивному соревнованию бойкотировали сразу несколько государств – в истории имели место аналогичные инциденты. Так, в 2008г. Западная Европа и США отказывались ехать в Пекин на Олимпиаду, в 1988г. Сеул бойкотировала Северная Корея, которую поддержали Куба и Эфиопия и так далее.

Насчитывается множество случаев с бойкотированием соревнований разного уровня и масштаба, причем неоднократно претензии звучали и со сторон политиков и прочих популярных персон. И единственный раз, когда причина не проводить соревнования была весомой – это случай с Японией, где на Фукусиме произошла авария. А в других вариантах праздники спорта проводились планово, без всяких изменений.

Предыдущая<<
Собчак назвали новой Новодворской
>> Следующая
В самолет президента Франции, вылетевшего в Германию, попала молния


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.262 сек..