Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Закончился ли дипломатический конфликт ЕС и Беларуси?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Мировые СМИ сообщают, что дипломатический конфликт ЕС и Беларуси полностью исчерпан. Европейские дипломаты снова вернулись в столицу Минск, а США и Евросоюз протянули свою  руку дружбы президенту А. Лукашенко. Но на долго ли урегулировались отношения между Минском  и Западом? В чем же заключался последний дипломатический конфликт?

Эксперты говорят, что после президентских выборов в декабре 2010 года в Беларуси, которые завершились как и предполагали аналитики, пришло время для ответных реакций Запада. Все послы Евросоюза оказались в щекотливой  ситуации, поскольку на протяжении предвыборной президентской кампании занимались иаром Лукашенко, в надежде на улучшение отношений и экономического партнерства с данной страной. В результате этого белорусская оппозиция в  2010году оказалась без всякой помощи и поддержки, вследствие чего полностью проиграла.

Вскоре ЕС начал введение  экономических санкций против  Беларуси. Официальным поводом для данного рода действий  стали аресты оппозиционеров, которые проиграли выборы 2010 г. Первая санкция:  белорусским чиновникам был запрещен въезд на территорию Европы и США.  Вторая  санкция: ЕС расширил список граждан, которых не хотят видеть за пределами Беларуси, включив в него людей причастных к давлению на оппозицию.

Вскоре Минск отозвал своего представителя при ЕС и посла в столице Польши.   Соответственно,  посол Варшавы и глава представительства ЕС в Беларуси также выехали к себе на родину. Все 27 стран европейского сообщества отозвали  своих послов для дальнейших консультаций.

Дипломатический конфликт продлился около двух месяцев и, вроде бы,  закончился, но остались волнующие вопросы: какие причины того, что произошло, кто кому первый уступил, кто остался победителем?

В рубрике Последние новости журнал «Биржевой лидер» пишет, что ЕС никак  не может отказаться от присутствия в  данной республике. Так он полностью утрачивает возможность влиять на внутреннеполитические события и окончательно сближает  Минск и Москву. ЕС не может одновременно конфликтовать с Беларусью и Украиной.  Отзыв послов должен закончиться  более жесткими мерами, на которые европейцы пока что пойти не могут. Последние санкции были сигналом и  для Москвы. Сам президент  А. Лукашенко решил вернуться к своей тактике – балансировать между Москвой и Брюсселем, что оказалось в его ситуации очень эффективным.

Предыдущая<<
Названа самая лучшая страна для рождения ребенка
>> Следующая
Дмитрий Медведев рассказал, насколько Россия готова к кризису


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..