Календарь новостей
п в с ч п с в
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Аналитики: цены на сахар могут упасть в ближайшее время

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

По утверждению аналитиков в ближайшее время на международных биржах ожидается падение цен на сахар до 22%. Обусловлено это увеличением сахарного производства в Бразилии и Индии. Тенденция к понижению цены наблюдается с начала нынешнего года, виной тому – сахарный профицит. В прошлом году цена на сахар за последнее тридцатилетие достигла свой максимальной отметки, но к марту она постепенно снизилась до 14%.

В этом году американское сельское хозяйство планирует увеличить объем производства сахара на 2,1%. В Мексике же наоборот ожидается снижение производства, примерно, на 1,2%. Из-за более низкой стоимости на доставку страны Персидского залива увеличивают импорт индийского сахара. Европейский рынок отмечен ростом цен на сахарные фьючерсы – из-за дефицита сахара. В Китае прогнозируют повышение объемов импорта в шесть раз, уже сейчас видно, что нынешние поставки превышают прошлогодние.

На 15% от начала года увеличилась цена на сахар в Украине. Постановлением Кабмина утверждено повышение цены на свекольный сахар до 16%, как ранее отмечалось в новостях Украины, и этим же постановлением установлено ограничение на квоту (до 1 млн. 833 тыс. тонн). В последние годы в Украине отмечено заметное сокращение потребления сахара, так в 2010 году потребление составило 1800 тыс. тонн (при квоте 1840 тыс. тонн). Понятно, что такая ситуация повлечет образование избытка, обеспокоены этим производители сахарной продукции и просят у Кабмина отмены квот. На сегодня пока сложно дать прогноз, каков будет урожай на сахарную свеклу, и какой объем сахара будет произведен.

Ситуация на сахарном рынке остается такой, что делать прогнозирование направления тренда сложно. Показатели стоимости сахара пока держатся на отметках приближенных к показателям прошлого года, появятся ли какие-либо негативные факторы, которые повлекут за собой повышение цены, ответить на этот вопрос довольно сложно. На рынке ЕС продолжается дефицит сахара, что стимулирует рост его цены. При объеме импорта 1 млн. тонн возможна нулевая пошлина. Местные беспошлинные продажи помогают избежать последствий инфляции. Важно также реализовывать сахар местного производства на внутренних рынках, это позволит сделать запас данного продукта. Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V объясняют, что согласно фундаментальному анализу, оптовая цена в США за один фунт сахара примерно равна 53-55 центов, это выше, чем цена на бирже (21,54 цента), это объясняется тем, что в США установлены квоты на сахарный тростник – 1231,497 тыс. тонн.

Предыдущая<<
Как страна признана самой счастливой?
>> Следующая
Глубокое разочарование России в рейтинге мировой торговли


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..