Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Как влияет кризис в Греции на евро?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Эллада, в свое время являвшаяся центром европейской культуры и экономики, сейчас представляет собой одну из основных проблем Европейского союза. После выяснения всех вопросов между Грецией, ЕС и с частными кредиторами в марте сего года, вся Европа вздохнула с облегчением. Однако внеочередные парламентские выборы принесли неожиданные последствия. Леворадикальная коалиция СИРИЗА, получившая второе место в парламенте, не желает идти ни на какие компромиссы с Брюсселем и греческими политиками, идущими на поводу у ЕС. Теперь бывшая правящая коалиция не может создать большинство, необходимое для создания правительства.

Чем же грозит Греции сложившаяся ситуация? По мнению аналитиков Академии Бесплатное обучение Форекс Masterforex-V, данная ситуация грозит стране выходом из европейского союза. Эксперты приводят следующие аргументы: в виду явного политического кризиса страна не сможет получить новый финансовый транш, а, как следствие, не сможет погасить предыдущие долговые обязательства, что в свою очередь приведет к дефолту греческой экономики. В результате  ЕС будет стараться всеми правдами и неправдами избавиться от Греции.

Потеря Европейским альянсом Греции не нанесет серьезного ущерба экономике ЕС – по оценкам экспертов, альянс потеряет около двух процентов ВВП, сообщают Последние новости журнала «Биржевой лидер». Но экономика ЕС продолжит развиваться быстрее американской.  Однако будет нанесен серьезный удар по престижу альянса, от последствий которого будет намного сложнее избавиться. Также могут сильно пострадать страны группы PIIGS (Португалия, Ирландия, Испания, Италия), как наиболее «слабые звенья» после Греции в цепи ЕС.

Стоит ли инвестировать в евро на фоне явного кризиса в Греции и возможности ее выхода из еврозоны? С большой долей уверенности можно сказать, что при выходе Греции из альянса евро ожидают следующие потрясения:

–        уменьшение стоимости евро по отношению к основным мировым валютам, что в обязательном порядке почувствуют на себе 330 млн. жителей еврозоны и 200 млн. жители других стран, в которых курсы местных валют жестко привязаны к курсу евро;

–        повышение стоимости ведения бизнеса в Европе, что обязательно скажется на банковских тарифах и, как следствие, европейские производители начнут борьбу за новые рынки;

–        паника на фондовых рынках и биржах, в результате которой инвесторы начнут  скупать американские и другие долговые обязательства.

Вот только небольшой список потрясений, ожидающих Европу при отделении Греции, но при желании его можно продолжить.

Предыдущая<<
В воздухе загорелся самолет со 150 пассажирами на борту
>> Следующая
Самый выразительный взгляд среди собак у Бруски из Техаса


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.186 сек..