Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Прекратит ли МММ свою бурную деятельность?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Страны постсоветского пространства захлестнула волна информации про возвращение МММ. Теперь эта финансовая пирамида функционирует не только в России, но и в Украине, Казахстане, Киргизии, Литве, Молдове, Латвии, Армении. Офисы МММ находятся даже в странах дальнего зарубежья: в Испании, Германии, Италии, Израиле, Таиланде и даже США. Этот гигантский спрут тянет свои щупальца дальше. В страны Юго-Восточной Азии.

Вкладчики по всему миру инвестируют средства в эту пирамиду, словно забывая, каким сокрушительным был ее крах в прошлый раз. По мнению экспертов, популярность возрожденного МММ объясняется несколькими факторами. Прежде всего это желание быстрого обогащения без чрезмерных усилий. Проценты, выплачиваемые этой компанией, на несколько порядков отличаются от тех, которые предлагают банки (для сравнения: старые вкладчики МММ получают до 40% в месяц, новые, по словам Мавроди, будут получать 10%. Банки же предлагают от 12 до 18% в год). Кроме того, на руку играет и откровенность Сергея Мавроди, который честно называет МММ финансовой пирамидой, и даже не пытается скрывать, что выплаты старым вкладчикам идут за счет вложений новых, а не от того, что средства находятся в обороте и приносят прибыль, пишет «Биржевой лидер».

Помимо этого, отечественные вкладчики не верят банкам, а пугающие прогнозы экспертов о новой волне кризиса останавливают потенциальных вкладчиков. Им кажется, что проще вложить деньги в МММ, тем более, что эта система автоматизирована, выплаты проводятся через интернет, да и присоединиться к вкладчикам МММ можно в онлайне.
 
Эксперты в один голос твердят, что долго существовать такая система не может и в скором времени рухнет, словно колоссу на глиняных ногах. Это закономерный конец каждой пирамиды, который наступает, когда река новых денег истощается, а внутренние выплаты продолжают расти.

Однако во многих источниках звучит мысль, что разговоры о скором крахе – это всего лишь «злые происки врагов».

В качестве доказательства проводятся параллели между МММ и долларовой пирамидой. Дескать, американцы вот уже сколько десятилетий процветают, и никаких обвалов у них нет. Однако это сравнение вызывает у специалистов ехидно-скептические улыбки, ведь пирамида доллара имеет в своем основании немалые природные ресурсы страны, финансовую сферу немалой мощности и, наконец, реальную экономику. МММ же располагает доверием вкладчиков и активами, способными обеспечить меньше 1% вкладов, отмечают аналитики лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг. Академии Masterforex-V.

Предыдущая<<
В Украине могут исчезнуть электронные деньги
>> Следующая
Определена самая перспективная страна для трудовой миграции


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.161 сек..