Ученые создали колбасу против рака
Комментариев: 3
Рейтинг: - | -
Добавлено: 09.06.2012
|
![]() Болгарскими учеными была создана необычная колбаса, употребление которой способствует профилактике различных онкологических заболеваний. Данный продукт содержит ликопин - вещество, содержащееся в кожуре томатов и определяющее их красный цвет.
Специалисты Университета пищевых технологий, что в Пловдиве, поставили своей целью убедить местных производителей мясных изделий не добавлять опасные ингредиенты для окраски своей продукции. Также ученые установили, что использование ликопина в колбасе приводит к снижению вероятности возникновения различных видов рака. К тому же он замедляет старение кожи. Специалисты утверждают, что в ближайшее время на территории Болгарии появится первая партия колбасных изделий, которая будет полезной для здоровья.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Комментарии
Всего комментариев: 310 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|